-Цитатник

Дорогие друзья, поздравляю с праздником Преображения Господнего. - (0)

Поздравляю с Яблочным Спасом, праздником Преображения Господнего! В этот день я желаю вам крепкого ...

С Яблочным спасом! - (0)

***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь ...

Поздравляю всех со Спасом Медовым! - (2)

Дорогие друзья, постоянные читатели и гости! С Медовым Спасом поздравляю, Желаю сладкой жизни в...

Рамочка "Поздравляю с Медовым Спасом!" - (0)

Ваш текст... Ваш текст...

Медовый Спас - (0)

- ВАШ ТЕКСТ - - ВАШ ТЕКСТ - Серия сообщений "**православные-1": Часть 1 - Рамочка "Медовый ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


Готовим..Картофельный хворост...

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

Картофельный хворост

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!

 Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Картофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.


Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.


С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Отделить желток от белка.


Белок взбить в крепкую пену.


В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.


Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.


Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.


Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. 


Подать с молоком.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку