-Цитатник

Репетиция зимы - (0)

Репетирует зима белые печали. Накануне ПокровА в снежной дымке дали. Поседел сырой лопух,...

ВЕТВЕЙ ДРОЖАЩИХ ПОЗОЛОТА - НЕМЕЮЩЕЕ ТОРЖЕСТВО - (0)

Стать лёгким, точно лист осенний; Подобно дрогнувшей звезде Мелькнуть в мгновенном устремленьи ...

СЕНТЯБРЬ - (2)

Закончилось лето, уж осень стучится Ⓞреховый Ⓒпас не замедлил явиться. - (2)

Закончилось лето, уж осень стучится Ⓞреховый Ⓒпас не замедлил явиться. Ну вот и...

Рамочка "С Хлебным Спасом!" - (0)

Жизнь прекрасна! С праздником, мои друзья! Счастья Вам, удачи и здоровья!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


торт "Польский медовик"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья

 

3877424_99699114_3877424_DSC08858 (700x525, 131Kb).

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!! Я от него осталась восторге!!!!! Попробуйте и Вы!!! )))



Тесто:
6 яиц+ 3 стакана сахара — растворить
+ 2 ст л меда
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки

Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час( у меня был пол часа.В этом рецепте это главный секрет, что тесто вместе с мукой на пару. Как вы почувствуете что уже появляется корка. думаю можно остановиться его парить.).коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге (у меня прекрасно выпекались и вынимались, на обратной стороне противня,смазанного маслом и посыпанного мукой(диаметр около 35 см.)размазывать максимально равномерно(размазать значит нанести ложкой, и разровнять, я разравниваю при помощи руки, ладонью. На ладонь посыпаю муку и рукой разравниваю тесто), печь коржи до пряничного цвета.Должно по рецепту получится 12-14 коржей. Я очень тонкие не делала получилось 8. Между коржами я посыпала изюмом и грецкими орехами.Настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник

Крем:
у меня бал такой: 1 б. сгущенки +масло + заварной крем (0,5л молока+1ст.сахара +0,5 ст муки)
в оригинале:1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст.л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи(сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром — она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой).

 Источник:          http://www.receptimari.com/2012/09/04/польский-медовик/ 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку