Репетирует зима белые печали. Накануне ПокровА в снежной дымке дали. Поседел сырой лопух,...
ВЕТВЕЙ ДРОЖАЩИХ ПОЗОЛОТА - НЕМЕЮЩЕЕ ТОРЖЕСТВО - (0)Стать лёгким, точно лист осенний; Подобно дрогнувшей звезде Мелькнуть в мгновенном устремленьи ...
СЕНТЯБРЬ - (2)Закончилось лето, уж осень стучится Ⓞреховый Ⓒпас не замедлил явиться. - (2)
Закончилось лето, уж осень стучится Ⓞреховый Ⓒпас не замедлил явиться. Ну вот и...
Рамочка "С Хлебным Спасом!" - (0)Жизнь прекрасна! С праздником, мои друзья! Счастья Вам, удачи и здоровья!
Без заголовка |
Бомбочками эти пирожки зовутся с легкой руки моих детей))...Наверное потому что немного вздуваются при жарке...Они напоминают нам о лете, потому что я в основном делаю их на даче, когда хочется пирожков...Да и рецепт такой, как я люблю- очень простой и быстрый..Но вот вчера мой приболевший старший ребенок запросил сделать бомбочек, несмотря на то, что до лета еще далеко, надеюсь это к выздоровлению )...Начинок уже испробована уйма, и сладких, и несладких...Больше всего детям нравится ветчина с сыром, мне очень понравилась начинка из кусочка буженины, сверху соус из домашнего майонеза с зеленью, а сверху половинка вареного яйца..Для сладких можно использовать колечки ананаса, или яблоки без сердцевинки.... В общем как всегда, полет фантазии... Итак: тесто из серии "проще некуда" :) В стакане кипятка размешать 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, добавить примерно 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать 3-3.5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто. Отложить его в сторонку, накрыв полотенцем. А пока готовим начинку....Варианты начинок я написала выше. В этот раз я решила попробовать "спрятать" в бомбочку нашу любимую закуску-помидоры с брынзой, зеленью и чесноком.. Помидоры режем колечками, брынзу разминаем вилкой, добавляем мелкопорезанный укроп и кинзу (зелени можно побольше, у меня было в наличии совсем чуть-чуть), выдавливаем чеснок, перемешиваем... Тесто делим на две части, одну из них раскатываем.. Выкладываем кружочки помидор на приличном расстоянии друг от друга, вот так: Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею первый пласт с начинкой. Берем стакан или кружку (ну в общем нечто, подходящее по диаметру) и "вырезаем" наши бомбочки Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон..Жарятся очень быстро, я вот отвлеклась и пару пирожков проворонила-на фото видно... При жарке они немного вздуются...Готовые бомбочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла... Начинка получилась очень сочной- прямо настоящие бомбочки)) В этот раз дети мои ели их со сметаной.. Вот как-то так...Приятного всем аппетита! тут TATYSIY |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |