Слойки «Восьмерки» |
Состав:
Приготовление:
Слоеное тесто разделить напополам, каждую половину раскатать в прямоугольник примерно 40 см в длину и высотой равной длине сосиски.
C одного края смазать соусом смешанным из майонеза, кетчупа и горчицы. Сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
На край положить сосиску.
Завернуть в тесто до середины прямоугольника.
Перевернуть тесто с сосиской, чтобы сосиска смотрела вниз.
С противоположной стороны прямоугольника с края тесто тоже смазать соусом, присыпать сыром и на край положить сосиску.
Свернуть тоже до середины теста. Получилось 2 сосиски в тесте свернутые по разные стороны теста.
Нарезать ножом на небольшие кусочки, не тонко.
В разрезе должна получится «восьмерка».
Выложить полученные восьмерки на противень смазанный маслом.
Из остатков теста вырезать цветочки и положить сверху восьмерок по 3 цветочка с одного края. Смазать желтком по тесту, стараясь не задевать сосиски.
Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности. (При выпечке круглешки сосисок могут вылазить наружу немного, потом когда испечете сразу повставляйте их на место).
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |