-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зара56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 3441
Комментариев: 47
Написано: 3587

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Нежные и воздушные натюрморты с цветами от художницы Луизы Гельтс!

Среда, 17 Июля 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 11.04 PM (700x474, 531Kb)

Луиза Гельтс — художник, флорист и фотограф, является членом Союза фотохудожников России. Её работы впечатляют зрителей своей воздушностью, напоминая прекрасные картины. Луиза считает цветы неземными существами и создаёт очень одухотворенные и изящные произведения, которые приятно рассматривать. Родилась в Германии, Луиза в настоящее время живет в России, в городе Дубна. Она окончила художественную школу-студию в 1979 году и занималась живописью. Позже Луиза закончила Российский Государственный университет физической культуры и спорта, став профессиональной спортсменкой по водным лыжам

далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуPepel_Rozi

Очаровательный бирюзовый кардиган - описание и схема вязания спицами

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 11.24 PM 003 (700x688, 818Kb)

Очаровательный бирюзовый кардиган - это уютная и стильная вещь, которая идеально подойдет для прохладных вечеров. Его можно носить как повседневно, так и для особых случаев, добавляя образу нотку женственности и элегантности.

Схема вязания спицами кардигана довольно проста, что делает его доступным для вязальщиц разного уровня мастерства. Кардиган вяжется сверху вниз, начиная с горловины, и по мере вязания появляются узоры и узкие полоски, добавляющие вещи особый шарм. Бирюзовый цвет кардигана придает ему особый шарм и привлекает внимание.

далее
Рубрики:  КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ/ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ
КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ/Модели спицами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Шикарный зеленый летний джемпер с лиственным узором и цветочной аппликацией спицами!

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 11.33 PM (700x632, 779Kb)

В погожий летний день, когда солнце играет сквозь листья, и зелень окружает нас со всех сторон, появляется идеальный компаньон для ваших летних приключений – шикарный зеленый джемпер с лиственным узором и цветочной аппликацией спицами. Этот джемпер не только согреет вас в прохладные вечера, но и добавит ярких красок в ваш гардероб.

 
Изготовленный из мягкого и дышащего хлопка, этот джемпер обеспечивает максимальный комфорт и свободу движений. Лиственный узор, выполненный мастерами своего дела, придает модели легкость и воздушность, а цветочная аппликация, выполненная в технике ручного вязания, добавляет шарма и романтики.
 
Каждая деталь этого джемпера – результат тщательного подбора цвета и формы. Зеленый цвет, символизирующий жизнь и свежесть, гармонично сочетается с естественными оттенками аппликаций, создавая впечатление, что каждый лист и цветок вырвались из сада прямо на вашем свитере.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Превращаем молодую картошку в главное блюдо стола: отправляем на 10 минут в духовку под сыром и беконом

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 10.29 PM (700x419, 554Kb)

Картофель редко используется как основное блюдо, но наш рецепт изменит это представление. Просто запеките картошку с беконом и сыром, и обычное овощное блюдо моментально превратится в изысканное угощение, подходящее даже для самого изысканного стола. Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина. Сочетание нежной, рассыпчатой картошки с хрустящим беконом и тянущимся расплавленным сыром создает неповторимый вкус и аромат. Приправьте его свежей зеленью и специями, и вы получите настоящий шедевр по минимальной цене.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуZinur

NYT: УКРАИНА ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ СВО ПЕРЕГОВОРАМИ

Среда, 17 Июля 2024 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник

Спустя два с половиной года Киев больше не декларирует идею о выходе на границы 1991-го года.

Несмотря на введение законодательного запрета на переговоры с Россией в Киеве поняли бесперспективность удачного для себя завершения боевых действий и начали разрабатывать план, как уговорить Москву свернуть СВО путём диалога.

Об этом пишут авторы американского издания The New York Times, отмечая, что Владимир Зеленский впервые заявил о готовности пригласить представителей России на второй международный саммит мира по Украине.

Западное СМИ считает, что вновь передаваемое Западом оружие для ВСУ призвано лишь сдержать продвижение ВС России вглубь Украины и  внушить Москве мысль о бесперспективности продолжения СВО.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Рубрики:  интервью , расследования/Украинский кризис
Метки:  

Перейти к дневникуOrfeus

Самые организованные насекомые на Планете.

Среда, 17 Июля 2024 г. 07:43 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Планета Земля
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуZinur

Когда-то Сталин запретил брать в плен военнослужащих подразделения вермахта, которое было виновно в зверской расправе над Зоей Космодемьянской. И к

Среда, 17 Июля 2024 г. 04:31 (ссылка) + в цитатник
Когда-то Сталин запретил брать в плен военнослужащих подразделения вермахта, которое  было виновно в зверской расправе над Зоей Космодемьянской. 
 
И когда 332 -й полк немецкой армии появлялся на фронте, красноармейцам сообщали, кто стоит напротив них, кто это за звери, что они натворили и что в плен их брать не надо. 
 
Ровно тоже самое надо сделать в отношении "Азова", запрещённого в России террористического формирования. 
1. Чётко установить часть, которая расстреляла российских солдат. 
2. Издать соответствующий приказ. 
3. Каждый раз сообщать нашим солдатам, кто стоит перед ними, что эти подонки расстреливают пленных. 
4. Быть участником этой части добровольцев много не будет. 
Останутся отпетые. Но они закончатся и закончится эта часть.
Рубрики:  CCCР/Освободители
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Среда, 17 Июля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Кому необходим массаж ног: массажный салон «My Thai» в Санкт-Петербурге

Вторник, 16 Июля 2024 г. 22:16 (ссылка) + в цитатник

3925073_162518144_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

массажный салон «My Thai» в Санкт-Петербурге

Массаж является приятным временем провождения, в процессе которого организм расслабляется, повышается здоровье и работоспособность. В Санкт-Петербурге существует множество массажных салонов и выбор подходящего места для процедур может быть непростой задачей. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать массажный салон в Санкт-Петербурге, а также разберем, кому необходим массаж ног. Кроме того, мы поговорим о салоне «My Thai» и его предложениях в области массажа.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Компания «Самко»: оптовая продажа пива и разливных напитков в Москве

Вторник, 16 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник

3925073_162518144_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

3925073_Screen_Shot_071724_at_10_27_AM (700x505, 231Kb)

Пиво является любимым многими слабоалкогольными напитком, который завоевал популярность во всем мире благодаря своему отменному вкусу, большому ассортименту и пользой для здоровья.

Какое пиво полезнее?

1. Светлое пиво - является наиболее популярным и широко распространенным видом пива. Оно обычно содержит меньше калорий и алкоголя по сравнению с другими сортами. Умеренное употребление такого напитка может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общую циркуляцию крови.

2. Темное - обладает более насыщенным вкусом и цветом, чем светлое пиво. Оно содержит больше антиоксидантов, которые могут помочь защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития некоторых заболеваний. Напиток также может содержать больше железа и витаминов группы В.

3. Нефильтрованное пиво - проходит меньше обработки, чем фильтрованное пиво и сохраняет больше питательных веществ. Оно содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, что может способствовать улучшению пищеварения и общего здоровья.

далее
Рубрики:  ВСЯКО РАЗНО
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуZinur

Влияет ли шоколад на давление?! Да, влияет и кто бы что там ни думал, а чёрный шоколад снижает давление 🍫 И всё это благодаря большому количеству ф

Вторник, 16 Июля 2024 г. 16:19 (ссылка) + в цитатник
Влияет ли шоколад на давление?!
 
Да, влияет и кто бы что там ни думал, а чёрный шоколад снижает давление
 
🍫 И всё это благодаря большому количеству флавоноидов и полифенолов
 
🍫 Но можно сильно не переживать, в среднем систолическое давление снижается на 12 мм.рт.ст., а диастолическое на 4-5 мм.рт.ст.
 
Исправить проблемы с давлением таким способом не удастся, а вот повысить настроение однозначно получится
Рубрики:  здоровье/статьи
здоровье/рецепты
шоколад
Метки:  

Перейти к дневникуZinur

Спецоперация России на Украине, 16 июля. Онлайн-трансляция. День 874-й

Вторник, 16 Июля 2024 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник

Спецоперация России на Украине, 16 июля. Онлайн-трансляция. День 874-й

К началу суток 16 июля командование ВСУ заявляет, что наиболее напряженная ситуация для ВСУ сложилась на Покровском направлении (западнее Авдеевки). Наши войска широким фронтом продолжают изматывать оборону противника, постепенно продвигаясь вперёд. Идут бои в Новоселовке Первой, в Карловке, восточнее Лозоватского и вблизи Воздвиженки.

Западнее линии Сватово-Кременная ВС России развивают успех в Макеевке (ЛНР), вражеские источники пишут о потере контроля над ней, по оценкам российских каналов — населенный пункт находится в серой зоне. На Торецком (Дзержинском) направлении идут бои в Кирово, Ленинском, Железном и Дружбе. Наши войска с тяжелыми боями продвигаются на несколько сотен метров в день.

С Южнодонецкого направления поступают сообщения о постепенном ухудшении положения ВСУ в северной части Красногоровки. На Херсонском направлении столкновения в островной зоне. ВС России применяют артиллерию и тяжелые авиабомбы для поражения позиций противника на его берегу.

На Харьковском направлении сообщают об интенсивных боях под Глубоким и в Волчанске. В Волчанске, завершив перегруппировку своих подразделений на правом берегу р. Волчья, ВСУ возобновили активные боевые действия. В Липцах ВСУ пытаются любой ценой захватить н.п. Глубокое, бросая в бой группы из большого числа мобилизованных, усиленных бывшими заключенными.

Читать далее...
Рубрики:  интервью , расследования/Украинский кризис
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуOrfeus

Самые Удивительные Древние Технологии

Вторник, 16 Июля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник


Серия сообщений "Археология-древние цивилизации":
Часть 1 - Мачу-Пикчу. Город инков
Часть 2 - Знаменитая статуя Будды в Лэшане
...
Часть 48 - Гробницы Египта. Загадочные саркофаги Саккары...
Часть 49 - Тайны древней Руси
Часть 50 - Самые Удивительные Древние Технологии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Анке — любимый десерт в семье Льва Толстого

Вторник, 16 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (600x440, 157Kb)

Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: