-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 2879
Комментариев: 65
Написано: 3073


Моментальное заварное дрожжевое тесто для пирожков (без яиц)

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Моментальное заварное дрожжевое тесто для пирожков (без яиц)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими.  

Тесто этим способом получается мягким, нежным, универсальным для любых начинок, податливым и эластичным. Начинки не текут, тесто не рвётся даже при очень тонкой раскатке. Выпечка остаётся свежей и мягкой на следующий день. Нестандартный способ замеса, быстрый, удобный и не требует расстойки. Сам по себе рецепт очень бюджетный: на воде. Одним словом - плюс на плюсе!

Очень советую!

49771_900 (700x464, 222Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная (по 250 мл) — 4 стак.
 
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
 
Дрожжи - 1 ст.л. с верхом или 1 пакетик
 
Сахар — 1 ст. л.
 
Соль — 1 ч. л.
 
Масло растительное — 3 ст. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начинки для пирогов-пирожков готовить заранее, так как тесто не требует расстойки.
 
1. В ёмкость для замеса насыпать 3\4 муки.
2. В отдельной посуде смешать 1 стакан тёплой воды, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
3. Вылить дрожжевую смесь в муку и перемешать насколько возможно.
4. Залить 1 стакан кипятка, тщательно перемешивая ложкой и добавляя муку.
5. Когда смесь слегка остынет, быстро вымешиваем тесто. Оно мягкое и эластичное.
6. Разделываем тесто. Жарим или выпекаем.
 
Я делала котлеты в тесте, большие лепёшки и маленькие. На вкус нежно, вкусно. Кому-то может показаться, что тесто пресноватое. Это не так. Вкус выверенно-универсален, идеально подходит для любых начинок. Изделия мягкие, пористые, пышные, несмотря на то, что тесто не очень сильно поднимается. Одним словом, рецепт замечательный и осечек не даёт.
 


 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2022 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку