Цитата сообщения галина5819
Моментальное заварное дрожжевое тесто для пирожков (без яиц)
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими.
Тесто этим способом получается мягким, нежным, универсальным для любых начинок, податливым и эластичным. Начинки не текут, тесто не рвётся даже при очень тонкой раскатке. Выпечка остаётся свежей и мягкой на следующий день. Нестандартный способ замеса, быстрый, удобный и не требует расстойки. Сам по себе рецепт очень бюджетный: на воде. Одним словом - плюс на плюсе!
Очень советую!
![49771_900 (700x464, 222Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/874/157874618_49771_900.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/874/157874605_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука пшеничная (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи - 1 ст.л. с верхом или 1 пакетик
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/874/157874606_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Начинки для пирогов-пирожков готовить заранее, так как тесто не требует расстойки.
1. В ёмкость для замеса насыпать 3\4 муки.
2. В отдельной посуде смешать 1 стакан тёплой воды, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
3. Вылить дрожжевую смесь в муку и перемешать насколько возможно.
4. Залить 1 стакан кипятка, тщательно перемешивая ложкой и добавляя муку.
5. Когда смесь слегка остынет, быстро вымешиваем тесто. Оно мягкое и эластичное.
6. Разделываем тесто. Жарим или выпекаем.
Я делала котлеты в тесте, большие лепёшки и маленькие. На вкус нежно, вкусно. Кому-то может показаться, что тесто пресноватое. Это не так. Вкус выверенно-универсален, идеально подходит для любых начинок. Изделия мягкие, пористые, пышные, несмотря на то, что тесто не очень сильно поднимается. Одним словом, рецепт замечательный и осечек не даёт.