Цитата сообщения Лилёша
Сладкие и хрустящие! Вафельные трубочки с заварным кремом
Это отличный вариант десерта из доступных продуктов. Сами вафли получаются сладкими и хрустящими. Если рассматривать их отдельно от крема, то они могут стать отличными рожками для любого мороженого.
на 15-18 штук
для вафель:
4 яйца
250 гp. сахара
200 гp. сливочного масла
200 гp. муки
для крема:
6 крупных желтков
120 гp. сахара
80 гp. муки
400 мл. молока
75 гp. сливочного масла
75 гp. темного или молочного шоколада
Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем до растворения и получения однородной массы. Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем. Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.
Выпекаем вафли в вафельнице. Еще горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем. Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник