-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1464
Комментариев: 26
Написано: 1560


Торт«Шоколадная волна»

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт«Шоколадная волна»

Фото

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
6 яиц 
150 гр сахарной пудры 
3 ст ложки какао порошка 
6 ст ложек (с верхом) муки 
1 ст ложка красного вина 
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом 

Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахара, 
15 гр ванильного сахара 
300 гр масла 

Для глазури: 

150 гр шоколада 

50 гр сливочного масла 

Для оформления боков торта шоколадная стружка 

Способ приготовления: 

1.Яйца разделить на белки и желтки 
Желтки взбить с сахарной пудрой 

Фото


До пышной массы 

Фото


2.Яичные белки взбить в крепкую пену 

Фото


3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе 

Фото


4.Размешать добавить красное вино 

порошок аммония выглядит вот так 

Фото


если у вас сода погасите ее уксусом 

5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы. 

Фото


6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой 

7.Равномерным слоем выложить тесто 

Фото



Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут, 

готовность проверяйте зубочисткой 

Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски 

Фото




Если вы любите влажный бисквит то пропитайте его сахарным сиропом 

100 мл воды 

100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок. 

Способ приготовления крема: 

1.В кастрюлю набрать чуть воды 
поставить на огонь 
2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар 

Фото


(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме) 
3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды 

4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут 

Фото


Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная 
Вот такая 

Фото

 

Фото


5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры 
6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы 
7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу 
8.Крем готов 

Фото



9.Собираем торт :каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема 
10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью. 
На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании. 
11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой. 

Даем торту настояться 7-9 часов . 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!!

Источник

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку