Хотя само словосочетание звучит немного странно, дело в том, Безалкогольный глинтвейн что «глинтвейн» переводится – «горячее вино».
Но отбросив лингвистические толкования, стоит смело признать, что безалкогольный вариант этого напитка согревает не хуже, чем вино с добавлением пряностей.
Это отличная альтернатива для тех, кто находится за рулем: позволяет согреться в холодную погоду и не опьянеть.
Прекрасно подойдет такой вариант глинтвейна для детей, как противопростудное средство укрепляющее иммунитет. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты для приготовления:
Сок виноградный или яблочный — 1 литр.
Апельсин — 1 штука.
Изюм — 20 грамм.
Имбирь — 4 грамма.
Кардамон — 5 грамм.
Гвоздика — 5 грамм. Безалкогольный глинтвейн
Корица — 1 палочка.
Апельсиновая корка — 5 грамм.
Сахар — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
1. Разогреем сок, добавим в него пряности, сахар и измельченный апельсин вместе с цедрой.
2. Доведем напиток на небольшом огне до 70-80°С, не кипятим.
3. Снимаем с огня и оставляем настаиваться в течение одного часа под крышкой.
4. Перед употреблением подогреваем.
realsovet.ru
| | | | | | | | |