-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1464
Комментариев: 26
Написано: 1560


Маки-суши с тунцом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маки-суши с тунцом

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются маки-суши, или роллы, когда  в листы сушеных водорослей (нори) заворачиваются разнообразные начинки – морепродукты, рыба, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. 

Маки-суши с тунцом. Ингредиенты:

  • филе тунца – 200 г
  • соевый соус – 150 мл
  • рис для суши – 300 г
  • нори – 6 шт.
  • имбирь маринованный – 100 г
  • васаби – 20 г
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

Маки-суши с тунцом.Приготовление:

1. Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2*2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.

2. Рис – один из самых важных компонентов суши. При чем для приготовления блюд японской кухни подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка «рис для суши» или «rice for sushi», а также указан способ его приготовления.

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно приступать к изготовлению роллов.

3.  На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на ¾ длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать. Помните, вы всегда можете добавить рис, но вот убрать рис с нори, не испортив ролл, не так уж и легко. 

4. Выложите ломтики рыбы с одного краю нори.

5. Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.

6. Сверните ролл, придавая ему круглую форму, мягко надавливаяя для фиксации.

7. Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см).

8.  Подавайте маки-суши с тунцом с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Прежде чем приступить к нарезанию роллов острый нож нужно окунуть в воду с рисовым уксусом и перевернуть острой стороной вверх, позволив жидкости стечь по всей поверхности ножа. 

Идеально подходят для аккуратной нарезки роллов керамические ножи. Они не только прочнее стальных, но также не подвержены ржавчине, не покрываются пятнами и почти не тупятся.

Приготовить маки-суши в домашних условиях очень просто, нужно только заранее обзавестись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. 

Подготовила Оксана Чудан
Рубрики:  Суши, роллы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку