-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1464
Комментариев: 26
Написано: 1560


Рецепт рулета из свинины с грибами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт рулета из свинины с грибами

2835299_1 (700x492, 54Kb)

Мне всегда нравились мясные рулеты с грибами, которые продавались раньше на рынке, они конечно и сейчас продаются, но вкус ухудшился и вместо мяса стали добавлять непонятно что. Поэтому я решила научиться готовить рулеты дома и тем самым экономить деньги. 

В приготовлении рулета самое главное правильно подобрать мясо. Мясо должно быть вместе с жирком, так как если у вас будет одно мясо, то оно получится суховатым. Прослойки жира не только хорошо питают мясо, но и добавляют приятный вкус.

Рулет я приготовила из свиного мяса, хотя вполне можно делать и из куриного. Но об этом рецепте я более подробно напишу в другой раз. Сейчас речь пойдет о рецепте рулета из свинины с грибами, запеченного в духовке.

2835299_2 (700x411, 41Kb)

Рецепт свиного рулета с грибами

Для приготовления рулета из свинины с грибами мне понадобились следующие ингредиенты:

свиное мясо (1 кг.)

- грибы вешенки (200 гр.), но можно использовать и другие грибы, например шампиньоны

- чеснок (4 зубка)

- сметана (1 ст. л.)

- перец черный молотый

- перец красный молотый

- соль

2835299_3 (700x496, 70Kb)

Итак, для начала я промыла свинину под проточной водой, после дала хорошо просушиться. 

Промыла грибы и нарезала их средними кусочками, главное не резать их слишком мелко.

2835299_4 (700x525, 69Kb)

В сковороду с подсолнечным маслом высыпала вешенки,  обжаривала их 2-3 минуты.

2835299_5 (700x525, 85Kb)

Далее добавила 1 столовую ложку сметаны, посолила, поперчила по вкусу и перемешала.

2835299_6 (700x494, 95Kb)

Потушила грибы еще примерно 3 минуты и выключила газ. Грибы готовы!

2835299_7 (700x436, 57Kb)

Теперь можно приступать к приготовлению рулета.

Для начала я разрезала рулет на две части вдоль, но только так, чтобы мясо стало длиннее.

2835299_8 (700x479, 63Kb)

Нарезала тонкими полукольцами чеснок.

2835299_9 (700x462, 85Kb)

Далее посолила и поперчила мясо.

2835299_10 (700x463, 89Kb)

Посыпала обильно грибами, чем больше, тем вкусней.

2835299_11 (700x481, 94Kb)

Уложила чеснок сверх грибов.

2835299_12 (700x451, 60Kb)

Завернула рулет из свинины с грибами, обвязала его нитками и поставила запекаться в духовой шкаф. Запекала при температуре 180 градусов 2 часа и 10 минут.

2835299_13 (700x464, 54Kb)

Когда мясо приготовилось, выложила его на тарелку и сняла нитки.

2835299_14 (700x464, 50Kb)

На стол гостям свиной рулет с грибами лучше всего подавать в остывшем виде, так как в таком виде его можно красиво нарезать. 

2835299_15 (700x464, 68Kb)

Но так как я готовила для своей семьи, то остыть рулет не успел.

 

Такой рулет можно приготовить на любой праздник и удивить им всех гостей, предварительно украсив зеленью.

 

 

Источник

 
Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку