Куриные крылышки: 7 лучших рецептов Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...
Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...
Подборка заготовок на зиму - (0)Подборка заготовок на зиму Готовьте с любовью!...
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Рецепт от Любови Казаковой: Хочу...
Салат "Розовый блюз"!!! - (0)Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...
Практические видеоуроки(занятия с детьми с рождения до 7 лет-гимнастика,хореография,советы логопеда,психолога,вопросы к специалисту...) - (0)
ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔ » Содержание - (0)
ОгородСадовод.ком - Сообщество дачников и садоводов - (0)
Развитие речи. Двуязычие. Блог для воспитателей, детей и родителей. - (0)
Закуска из моркови с чесноком ( без масла ) |
Метки: постное постное без масла овощные блюда закуски капуста морковь |
Щи постные ( без масла ) |
Метки: постное постное без масла супы овощные блюда |
Суп фасолевый с картофелем,вермишелью...постный ( без масла ). |
Метки: постное постное без масла супы овощные блюда |
Суп картофельный постный ( без масла ) |
Метки: постное постное без масла супы |
Суп из овощей с патиссонами или с кабачками постный ( без масла ) |
http://www.pravpost.org.ua
400 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 200 г моркови, головка репчатого лука, 150 г стручковой фасоли, немного свежего зеленого горошка, лавровый лист, зелень кинзы. Количество патиссонов или кабачков — по вкусу.
Суп из овощей с патиссонами или с кабачкамиПромыть и очистить молодой картофель и морковь, нарезать на мелкие кусочки. Нашинковать белокочанную капусту вместе с кочерыжкой. В кипящую воду положить нашинкованный лук, картофель, фасоль, картофель, морковь с капустой и нарезанный кубиками молодой кабачок или патиссон. Суп готовится, пока не сварится картофель.
Метки: постное постное без масла супы овощные блюда |
Суп гороховый постный ( без масла ) |
Метки: постное постное без масла супы |
Рассольник постный ( без масла ) |
Метки: постное постное без масла супы |
Овощная окрошка+ рецепт кваса |
Метки: постное постное без масла супы овощные блюда напитки квас |
Борщ рубиново-красный(без масла) |
Метки: постное постное без масла супы |
ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ТОВАР ДО ОПЛАТЫ НА КАССЕ |
Серия сообщений "Полезная информация":
Часть 1 - Простой способ определить время до захода солнца с помощью пальцев.
Часть 2 - Патриарх против абортов и ЮЮ. Патриарх в поддержку многодетных
...
Часть 11 - Совет для тех,кто любит прокатиться в лифте один...
Часть 12 - Что означают надписи на этикетках обоев
Часть 13 - ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ТОВАР ДО ОПЛАТЫ НА КАССЕ
Часть 14 - Понятный интернет для пенсионеров и не только(обучение)
Часть 15 - И снова про Радио на Лиру...КАК УДАЛЯТЬ РЕКЛАМУ!!!
Метки: советы безопасность |
средство, которое очень хорошо помогает ребенку от насморка |
Метки: здоровье лекарственные растения насморк нос |
Фаршированные кабачки с мясом + овощи |
http://фотоповар.рф
Автор рецепта: Александр (Ads)
Метки: кабачки |
Упражнение от отвислого живота |
Метки: упражнения живот |
Соус "Суго" |
Метки: соус |
Красивый забор. |
Красивый забор — это визитная карточка вашего дома, также он показывает о вкусе и изобретательности хозяина.
Это первое, с чего стоит начать владельцу земельного участка. Красивый забор украшает дом. Сегодня заборы можно строить практически из любого материала. Они бывают кирпичные, бетонные, кованые, металлические, деревянные, и т.д. О строительстве такого забора мы поговорим в следующих темах, а сейчас обратим внимание как можно оригинальное его оформить.
Сегодня я хочу вам показать как можно оформить свой забор, чтобы он выглядел красиво и оригинально.
Евгения Авдеева из Москвы интересно оформила свой забор, она вырезала электролобзиком из 10 мм.фанеры сказочных персонажей а затем покрывала атмосферостойкой краской и атмосферостойким лаком по дереву.
Посмотрите что получилось…
Еще вот так можно оформить забор, сделать кашпо и посадить цветы. Его минус — цветы приходится поливать очень часто.
Иначе они выгорают под открытым солнцем.
И еще несколько идей от Евгении как можно использовать старые ненужные вещи,
которые будут украшать ваш участок.
Серия сообщений "дизайнерские идеи":
Часть 1 - Панно с бумажным деревом
Часть 2 - Сказочная детская
...
Часть 36 - Оригинальная роспись обуви в технике дудлинг
Часть 37 - Кошкин дом))) за 15 минут
Часть 38 - Красивый забор.
Метки: забор украшение дизайн |
Как вырастить земляной орех-арахис...в Подмосковье. |
Представляю вашему вниманию, еще одну конкурсную работу, автором которой является Наталья Якшина.
Мне всегда (также как и другим дачникам) хотелось вырастить что-то такое на участке, что удивило бы моих соседей. Живу в Подмосковье и как-то прочитала статью, что вырастить земляной орех-арахис можно и в Подмосковье. Это было в конце марта и я недолго думая пошла на наш рынок, где я всегда покупаю орехи для еды. А сама подумала, ну сколько уже эти орехи пролежали, наверное же нужен свежий урожай? Поэтому оставляя 1% на то что что-то может из них прорасти все-таки приступила к следующим действиям. Положила каждый орешек между двумя влажными ватными дисками и какого же было мое удивление что на второй день я уже увидела росточки.
Затем посадила их в горшочки с рыхлой землей и пришлось недолго ждать зелененьких всходов….на мой взгляд похожие на клевер или бобовые.
Затем в середине мая высадила эту рассаду в огород под укрывной материл (спандбонд). Практически полтора месяца не заглядывала туда, а когда увидела цветение мелкими желтыми цветочками, то через 10 дней начала окучивать эти кустики как картошку.
В конце сентября выкопала и результат превзошел все мои ожидания. С 3-х кустиков собрала 124 штуки орешков, а какие вкусные!!!!!
Поэтому решила что в следующем году посажу больше. И Вы попробуйте, не пожалеете. Удачи Вам на Вашей дачке.
Как вы видите нет никаких сложностей чтобы вырастить на своей любимой даче земляные орехи.
Метки: орехи уход посадка арахис |
Нежнейшие рыбные тефтельки |
Метки: рыба котлеты |
Пампушки с чесноком |
Метки: несладкая выпечка пампушки тесто соус |
Как правильно вялить воблу |
Не так давно закончился запрет на отлов рыбы и потянулись рыбаки к водоемам кто с удочкой, кто со спиннингом, а кто с какой еще снастью.
И вот у кого как не у рыбаков живущих промыслом на одной из самых больших рек Европы пришлось мне узнать рецепт приготовления вяленой воблы.
Закинули рыбаки невод и попались туда и лещ, и плотва и гущера. Такого добра у нас на Днепре летом пруд пруди.
Главное знать как правильно приготовить сушенную рыбку, чтобы и мясо было янтарным и жирным и в меру соленым и не совсем пересушенным.
Итак я уже чувствую как многие гремят пивными кружками облизываясь, а некоторые уже до дыр протерли мониторы в поисках рецепта вяленой воблы.
Главное условие которое необходимо соблюдать, что бы получить изумительную вяленую воблу это то что рыба должна обязательно быть свежей.
Никакой заморозки.
Заморозка- враг вяленой воблы.
Итак покупаем свежую рыбу, желательно у рыбаков поутру когда они причаливают к берегу свои баркасы или сами занимаемся отловом рыбки.
1. Обязательно необходимо выпотрошить внутренности.
2. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы если вдруг ее не сильно ее просолите).
3. Сделайте один два продольных разреза вдоль спины прямо до центральной кости.
4. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.
5. Произвести засолку рыбы. Тщательно не жалея соли смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.
6. Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью. Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости.
7. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.
8. Одно наверное из самых важных моментов для вяления воблы я считаю это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно — уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно один день в рассоле 1 час в водно-уксусном растворе.
9. Итак выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1л воды добавляем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.
10. Перед тем как вывешивать воблу сушиться необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно.
11. Рыбу подвешивать стоить только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир раставая на солнце будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.
12. Ну и последнее это то что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки.
Вот так просто приготовить обалденную вяленую воблу.
Метки: рыба вобла вялим солим |
Шоколадные оладьи за 5 минут |
Метки: блины-оладьи десерт |