-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов - (0)

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов   Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...

Подборка заготовок на зиму - (0)

Подборка заготовок на зиму       Готовьте с любовью!...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ  Рецепт от Любови Казаковой:  Хочу...

Салат "Розовый блюз"!!! - (0)

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...

 -Метки

Конфеты блины-оладьи болезни растений бумага вино воспитание грибы грядки десерт дети дизайн дневник жарим заготовки закваски закуски запеканка здоровая пища здоровье земляника игрушки игры из слоеного теста интересные идеи кабачки капуста картинки картофель кексы кино коврики кожа колбаса домашняя комнатные растения косметика котлеты крем курица кустарник лекарственные растения лепка ли.ру лук м/класс молочные блюда морковь мясные блюда напитки несладкая выпечка новогоднее овощные блюда огурцы оформление пасха перцы пироги пицца поделки подкормка полимерная глина помидоры посадка посев постное постное без масла притчи рамочки для дневника рецепты национальной кухни рисование русский язык рыба сайты салаты своими руками сладкая выпечка советы соус ссылки супы суставы сыр тесто торт точечная роспись удобрения украшение упражнения уроки уход учеба фоны хлеб холодный фарфор цветы шашлык шьем сами это интересно яблоки ягоды яйца

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 1495
Комментариев: 104
Написано: 1655





Закуска из моркови с чесноком ( без масла )

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
zakuska_izmorkvischesnokom (140x100, 12Kb)
http://www.pravpost.org.ua
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.

Закуска из моркови с чеснокомКапусту разобрать на листья, сркзать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чеснаком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
Для заливки: на 1 л. воды - 1 стол, ложка соли.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Щи постные ( без масла )

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:23 + в цитатник
shi (133x100, 8Kb)
http://www.pravpost.org.ua

500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.

ЩиКартофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суп фасолевый с картофелем,вермишелью...постный ( без масла ).

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:03 + в цитатник
sup_fasoleviy (133x100, 10Kb)
http://www.pravpost.org.ua
2,5 л волы, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.

Суп фасолевыйВ холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 минут. Добавить нарезанный картофель, морковь, лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель. Варить еще 5 минут. Добавить томатный сок, зелень, в конце варки ввести чеснок.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суп картофельный постный ( без масла )

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:54 + в цитатник
sup_kartofelniy (158x100, 6Kb)
http://www.pravpost.org.ua

1,5 л воды, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. лавр. листа, 2 соленых помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, сушеные коренья и зелень. соль по вкусу.

Суп картофельныйВ кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, через 10 мин. добавить морковь, нарезанную кружочками, лук полукольцами, крупные дольки соленых помидоров, зеленый горошек, коренья, зелень, лавровый лист, соль по вкусу. Варить 25 минут. В готовый суп можно добавить чеснок.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суп из овощей с патиссонами или с кабачками постный ( без масла )

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник
sup_izovosheyspatisonami (150x100, 9Kb)


http://www.pravpost.org.ua
400 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 200 г моркови, головка репчатого лука, 150 г стручковой фасоли, немного свежего зеленого горошка, лавровый лист, зелень кинзы. Количество патиссонов или кабачков — по вкусу.

Суп из овощей с патиссонами или с кабачкамиПромыть и очистить молодой картофель и морковь, нарезать на мелкие кусочки. Нашинковать белокочанную капусту вместе с кочерыжкой. В кипящую воду положить нашинкованный лук, картофель, фасоль, картофель, морковь с капустой и нарезанный кубиками молодой кабачок или патиссон. Суп готовится, пока не сварится картофель.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суп гороховый постный ( без масла )

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
sup_gorohoviy (136x100, 10Kb)
http://www.pravpost.org.ua
2 л воды, 1 ст. гороха ( замочить ),3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, соль, зелень.

Суп гороховыйВ холодную воду опустить горох. В кипящий горох добавить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, бросить сушеную зелень и приправу, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Можно варить в скороварке.) И в конце или в тарелку добавить мелко порезанную петрушечку.Конечно,свежую.)))
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рассольник постный ( без масла )

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:37 + в цитатник
rassolnik (133x100, 9Kb)

http://www.pravpost.org.ua

2,5 л воды, 3 клубня картофеля, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.

РассольникВ кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп. В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощная окрошка+ рецепт кваса

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:32 + в цитатник
ovoshnaya_okroshka (152x100, 9Kb)
2—3 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 1 пучок редиски, тертый хрен, горчица, нарезанная зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сахар, соль. Для кваса: 1 буханка ржаного хлеба, 4—5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей.

Овощная окрошкаХлеб для кваса нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования румяной корочки. Затем залить кипятком, а через 3—4 часа процедить. К хлебному настою добавить сахар и дрожжи, а для улучшения вкуса — изюм, тмин, имбирь. Поставить на два дня в теплое место для брожения. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.

Опустить в хлебный квас нарезанные кубиками картофель и огурец, кружочки редиса, нарезанные стебли зеленого лука. Растереть горчицу с хреном и влить смесь в окрошку. Соль и сахар добавить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать окрошку зеленью петрушки и укропа.

http://www.pravpost.org.ua
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Борщ рубиново-красный(без масла)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:27 + в цитатник
borsh_rubinovokrasniy (149x100, 45Kb)
http://www.pravpost.org.ua

3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.

Борщ рубиново-красныйСвеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ТОВАР ДО ОПЛАТЫ НА КАССЕ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 02:42 + в цитатник
http://tolkointeresnoe.blogspot.ru
ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ТОВАР ДО ОПЛАТЫ НА КАССЕ











Друзья мои, распечатайте и положите в карман/права/паспорт и т.д.

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов :

Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..» А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..»

Что это значит : Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй ..
Если бутылка Оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист ..

Ты взял банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились — ты не обязан оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера .. Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках,
и это — его работа, а не твои проблемы ..

Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий»
Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89
«Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра ..

Причем чем магазин больше, тем шире должны быть
проходы между полками, вот список :

1,4 м — при торговой площади до 100 м2
1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2
2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2
2,5 м — при торговой площади св. 400 м2

Что это значит :

Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок :

а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически);
б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с полтычка).

Наконец, твоя третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет тебе, если в дело решит ввязаться охранник магазина.

Если охранник начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку и требовать выйти за него замуж — напомни ему о 203 статье УК .. Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в твой адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего Частного Охранного Предприятия (ЧОП).

Что это значит :

По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так :

Он: Дорогой сэр/мадам ! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь ?
Ты: Конечно, собираюсь ! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу !
Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня.
Ты: До встречи, я Вас люблю ! ..

Применяй знания :

Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года ..
Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку ..

Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу. Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо), свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда), и основных участников парада (их потом высекут на красной площади).

Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби ..

Скорее всего, конфликт рассосется еще на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложи магазину подать на тебя в суд (иного законного способа заставить тебя оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят тебе выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком.

P.S. : Бонус-трэк !

Волшебные слова ! Примени их к работникам торговли, и посмотри, что будет :

«У вас тут скользкий пол/неустойчивое расположение товаров на полке!
Я буду жаловаться в роспотребнадзор !»
«У Вас узкие проходы/коробки между стеллажами!
Я напишу в государственный пожарный надзор !»

Серия сообщений "Полезная информация":
Часть 1 - Простой способ определить время до захода солнца с помощью пальцев.
Часть 2 - Патриарх против абортов и ЮЮ. Патриарх в поддержку многодетных
...
Часть 11 - Совет для тех,кто любит прокатиться в лифте один...
Часть 12 - Что означают надписи на этикетках обоев
Часть 13 - ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ТОВАР ДО ОПЛАТЫ НА КАССЕ
Часть 14 - Понятный интернет для пенсионеров и не только(обучение)
Часть 15 - И снова про Радио на Лиру...КАК УДАЛЯТЬ РЕКЛАМУ!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз

средство, которое очень хорошо помогает ребенку от насморка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 01:14 + в цитатник
https://vk.com/smart.mama
У меня есть средство, которое очень хорошо помогает ребенку от насморка. Пол чайной ложки сливочного масла слегка растапливаю и капаю 2-3 капли свежего сока из чеснока. Масло должно быть еще теплым, а чеснок свежим, чтобы эфирные масла подействовали. И просто смазываем носик изнутри (не закапываю). Конечно, эффект мощный (возможно малыш поплачет), но уверяю вас, масло не сожжет и не высушит слизистую носа, а чеснок убьет бактерии. 2 дня и прощайте зеленые и коричневые гнойные сопли, не говоря уж о простом насморке... :) Будьте здоровы!


P.S. Масло обязательно сливочное. растительное сушит слизистую, а сливочное жирное и мягкое :) Акцентирую внимание на том, что чеснок должен быть обязательно сочный, сухой магазинный не даст желаемого эффекта. Только сначала обязательно попробуйте на себе. У меня в первый раз было ощущение будто дозу кислорода прямо в голову вкачали :)


Советом поделилась Анастасия Полковникова!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки с мясом + овощи

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:18 + в цитатник

http://фотоповар.рф
Автор рецепта: Александр (Ads)
 

Фаршированные кабачки с мясом

Когда у Вас очень много кабачков и не знаете, что с ними делать, попробуйте фаршировать их с мясом. Это напоминает фаршированный перчик, готовиться так же, но вкус совсем другой. Вот как я это делаю..


 

кабачки

Беру 4 кабачка средних размеров, 4 моркови, 4 луковицы, 4 помидора, 4 картошки.


Все это промываю водой, очищаю от кожуры (кроме помидоров). 

нарезаю кабачки

Кабачки режу бочонками примерно по 5 – 7 сантиметров. У крайних срезаю носик, чтобы их легко было поставить.

вырезаем серединку у кабачков

Острым ножом вырезаю семечки вместе с мякотью.

фарш для фаршированных кабачков

Лук режу мелко, морковь натираю на средней терке. Картошку  режу соломкой. Примерно половину приготовленного лука и моркови  перемешиваю с фаршем. Фарш  приготовил из говядины и свинины пополам.

фаршируем кабачки

Приготовленным фаршем начиняю кабачки

фаршированные кабачки в кастрюле

На дно кастрюли выкладываю  порезанную картошку, лук, морковь, порезанные кубиками помидоры. Помидоры режу не все, оставляю, чтобы потом накрыть кабачки.  Солю, перчу, заправляю растительным маслом, и все это перемешиваю.  


 


На самое дно кастрюли (раздвигая картофель, лук,  морковь, помидоры) устанавливаю кабачки

накрываем кабачки помидорами

промежутки между кабачками заполняю картошкой, луком, морковью, сверху кабачки накрываю дольками помидоров. В кастрюлю добавляю воды, так чтобы примерно половина кабачка была в воде. Накрываю крышкой, ставлю на огонь, довожу до кипения, после чего тушу на маленьком огне 40 минут.

фаршированные кабачки с мясом

Готовые кабачки выкладываю на тарелку, украшаю зеленью.


 


Приятного аппетита!  

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Упражнение от отвислого живота

Среда, 23 Июля 2014 г. 01:45 + в цитатник
https://vk.com/mygoodhome
Упражнение от отвислого живота 


Отвислый живот уберет полотенце 

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день 


Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.  


1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.  


2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.  


3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно. 


4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.  


5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук. 


6. Лежим в таком положении 5 минут. 

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц. 


(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений. 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Соус "Суго"

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:36 + в цитатник
https://vk.com/h_cook
Соус "Суго"

Ингредиенты:

3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец

Приготовление:

В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красивый забор.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник
http://mnogo-idei.com
Красивый забор.

оформляем забор


Красивый забор — это  визитная карточка вашего дома, также он показывает о вкусе и изобретательности хозяина.

Это первое, с чего стоит начать владельцу земельного участка. Красивый забор  украшает дом. Сегодня заборы можно строить практически из любого материала. Они бывают кирпичные, бетонные, кованые, металлические, деревянные, и т.д. О строительстве такого забора мы поговорим в следующих темах, а сейчас обратим внимание как можно оригинальное его оформить.

Сегодня я хочу вам показать как можно оформить свой забор, чтобы он выглядел красиво и оригинально.




Евгения Авдеева из Москвы интересно оформила свой забор, она вырезала электролобзиком из 10 мм.фанеры сказочных персонажей а затем покрывала атмосферостойкой краской и атмосферостойким лаком по дереву.

Посмотрите что получилось…



забор


забор


забор


Еще вот так можно оформить забор, сделать  кашпо и посадить цветы. Его минус — цветы приходится поливать очень часто.


Иначе они выгорают под открытым солнцем.


забор.


И еще несколько идей от Евгении как можно использовать старые ненужные вещи,


которые будут украшать ваш участок.



велосипед в саду


лебедь


Лебедь

Серия сообщений "дизайнерские идеи":
Часть 1 - Панно с бумажным деревом
Часть 2 - Сказочная детская
...
Часть 36 - Оригинальная роспись обуви в технике дудлинг
Часть 37 - Кошкин дом))) за 15 минут
Часть 38 - Красивый забор.


Метки:  

Как вырастить земляной орех-арахис...в Подмосковье.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:00 + в цитатник
http://mnogo-idei.com

Как вырастить земляной орех-арахис.


Как вырастить земляной орех-арахис.


Представляю вашему вниманию, еще одну конкурсную работу, автором которой является Наталья Якшина.


Мне всегда (также как и другим дачникам) хотелось вырастить что-то такое на участке, что удивило бы моих соседей. Живу в Подмосковье и как-то прочитала статью, что вырастить земляной орех-арахис можно и в Подмосковье. Это было в конце марта и я недолго думая пошла на наш рынок, где я всегда покупаю орехи для еды. А сама подумала, ну сколько уже эти орехи пролежали, наверное же нужен свежий урожай? Поэтому оставляя 1% на то что что-то может из них прорасти все-таки приступила к следующим действиям. Положила каждый орешек между двумя влажными ватными дисками и какого же было мое удивление что на второй день я уже увидела росточки.


Как вырастить земляной орех-арахис.

Затем посадила их в горшочки с рыхлой землей и пришлось недолго ждать зелененьких всходов….на мой взгляд похожие на клевер или бобовые.


Как вырастить земляной орех-арахис.


Затем в середине мая высадила эту рассаду в огород под укрывной материл (спандбонд). Практически полтора месяца не заглядывала туда, а когда увидела цветение мелкими желтыми цветочками, то через 10 дней начала окучивать эти кустики как картошку.


Как вырастить земляной орех-арахис.


В конце сентября выкопала и результат превзошел все мои ожидания. С 3-х кустиков собрала 124 штуки орешков, а какие вкусные!!!!!


Как вырастить земляной орех-арахис.


Как вырастить земляной орех-арахис.


Поэтому решила что в следующем году посажу больше. И Вы попробуйте, не пожалеете. Удачи Вам на Вашей дачке.

Как вы видите нет никаких сложностей чтобы вырастить на своей любимой даче земляные орехи.

Рубрики:  сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие рыбные тефтельки

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:43 + в цитатник
https://vk.com/liketocook
Нежнейшие рыбные тефтельки

Состав:
-Рыбное филе (в моем случае сом) - 500-600 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Морковь-1 шт(средняя).
-Лук репчатый-2 шт(средние).
-Хлопья овсяные (мелкие)-3 столовые ложки.
-Зелень петрушки и лука, соль, перец-по вкусу.
Для соуса:
-Помидоры-5 шт.
-Лук-1 шт (средняя).
-Томатная паста-1 столовая ложка.
-Сахар-1-2 чайные ложки.
-Лимонный сок-1столовая ложка.
-Соль и перец-по вкусу.
-Вода или бульон.

Способ приготовления:
Приготовить филе. Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.
Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.
Зелень мелко нарезать. Яйца слегка взбить. Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь. Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья,посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле, добавить натертые помидоры и немного протушить(чтобы ушел сырой запах помидор),добавить томат и еще 2-3 минуты протушить.Затем добавить соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешать.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень. У меня получилось 15 штук. Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).
Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Время запекания-40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. Значит еще+20-25минут на нагрев.Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пампушки с чесноком

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
https://vk.com/liketocook
Пампушки с чесноком

Ингредиенты и приготовление:

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как правильно вялить воблу

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
http://www.retseptik.com
Сегодня я раскрою вам страшную тайну о том как правильно вялить воблу. Надеюсь, что рыбаки у которых не так давно я выведал все секреты меня не поколотят иначе придется закрыть сайт РЕЦЕПТиК.

как вялить воблу

Не так давно закончился запрет на отлов рыбы и потянулись рыбаки к водоемам кто с удочкой, кто со спиннингом, а кто с какой еще снастью.


И вот у кого как не у рыбаков живущих промыслом на одной из самых больших рек Европы пришлось мне узнать рецепт приготовления вяленой воблы.



Закинули рыбаки невод и попались туда и лещ, и плотва и гущера. Такого добра у нас на Днепре летом пруд пруди.


Главное знать как правильно приготовить сушенную рыбку, чтобы и мясо было янтарным и жирным и в меру соленым и не совсем пересушенным.


Итак я уже чувствую как многие  гремят пивными кружками облизываясь, а некоторые уже до дыр протерли мониторы  в поисках рецепта вяленой воблы.


Главное условие которое необходимо соблюдать, что бы получить изумительную вяленую воблу это то что рыба должна обязательно быть свежей.


Никакой заморозки.


Заморозка- враг вяленой воблы.


Итак покупаем свежую рыбу, желательно у рыбаков поутру когда они причаливают к берегу свои баркасы или сами занимаемся отловом рыбки.


1. Обязательно необходимо выпотрошить внутренности.


2. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы если вдруг ее не сильно ее просолите).


3. Сделайте один два продольных разреза вдоль спины прямо до центральной кости.


4. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.


5. Произвести засолку рыбы. Тщательно не жалея соли смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.


6. Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью. Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости.


7. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.


8. Одно наверное из самых важных моментов для вяления воблы я считаю это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно — уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно один день в рассоле 1 час в водно-уксусном растворе.


9. Итак выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1л воды добавляем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.


10. Перед тем как вывешивать воблу сушиться необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно.


11. Рыбу подвешивать стоить только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир раставая на солнце будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.


12. Ну и последнее это то что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки.


Вот так просто  приготовить обалденную вяленую воблу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадные оладьи за 5 минут

Среда, 16 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Шоколадные оладьи за 5 минут
#Оладьи@desserrer

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
МЕНЮ ГРУППЫ - https://vk.com/page-55273553_46958146!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Борчаночка
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь