-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов - (0)

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов   Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...

Подборка заготовок на зиму - (0)

Подборка заготовок на зиму       Готовьте с любовью!...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ  Рецепт от Любови Казаковой:  Хочу...

Салат "Розовый блюз"!!! - (0)

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...

 -Метки

Конфеты блины-оладьи болезни растений бумага вино воспитание грибы грядки десерт дети дизайн дневник жарим заготовки закваски закуски запеканка здоровая пища здоровье земляника игрушки игры из слоеного теста интересные идеи кабачки капуста картинки картофель кексы кино коврики кожа колбаса домашняя комнатные растения косметика котлеты крем курица кустарник лекарственные растения лепка ли.ру лук м/класс молочные блюда морковь мясные блюда напитки несладкая выпечка новогоднее овощные блюда огурцы оформление пасха перцы пироги пицца поделки подкормка полимерная глина помидоры посадка посев постное постное без масла притчи рамочки для дневника рецепты национальной кухни рисование русский язык рыба сайты салаты своими руками сладкая выпечка советы соус ссылки супы суставы сыр тесто торт точечная роспись удобрения украшение упражнения уроки уход учеба фоны хлеб холодный фарфор цветы шашлык шьем сами это интересно яблоки ягоды яйца

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 1495
Комментариев: 104
Написано: 1655





Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа








Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа

1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!






Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блинные мешочки с курицей

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник

Блинные мешочки с курицей








Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
http://vk.com/wall-32231484_235082


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Почти плов,но,пожалуй,вкуснее..

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:00 + в цитатник

Почти плов,но,пожалуй,вкуснее...
























2 чашки риса (любой длиннозерный)
700 гр свинины (подчеревок, грудинка)
300 гр морковь
3 луковицы
30 гр растительного масла
2 красных сладких перца
1 головка чеснока
1 острая перчинка
1 ч. л. паприки молотой
½ ч.л. тмин
Соль, перец, зира.

На дно толстостенной, глубокой сковороды дать растительное масло, раскалить. Свинину нарезать кусочками и обжарить в сковороде до румяного цвета. А вы знаете почему испанцы называют такое блюдо «паэлья»? - paella, от лат patella —сковорода. У нас говорят - «пательня». К мясу вкинуть лук и не уменьшая огонь, обжарить до золотистого цвета.



Морковь нарезать и добавить к мясу с луком.



Жарить до момента, пока морковь не станет слегка прижаренной и вялой. Добавим, порезанный кубиком, сладкий перец. Всё хорошенько солим, даём специи.

Теперь очередь риса. Перебранный сухой рис всыпать к мясу с овощами и продолжать жарить пока рисинки не напитаются жиром (станут стеклянными). Отдельно приготовим кипяток – 4-5 чашек.



Залить всё кипятком (на 2 см выше содержимого) и оставить бурно кипеть. В отличии от плова тут всё перемешиваем, пробуем на соль – должно быть слегка пересолено. Рис после соль вберёт.



Тем временем намочить головку чеснока, срезать коренья и разобрать на зубчики. Проверить цел ли перец острый.
Когда рис вберёт в себя воду, засунуть внутрь перчинку, зубчики чеснока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить готовку. Время от времени всё перемешивать, если есть необходимость – подливать кипяток.



Минут через 30 всё будет готово.



Нарежьте на половинки помидорчики маленькие, перец сладкий полосками и поочерёдно обжарьте на сковороде. Солить перед подачей.





Накладываем на тарелку, с боку овощи и приятного всем аппетита!

источник

блог Ж@НН@



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкуснейший сытный куриный рулет в желе

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:58 + в цитатник

Вкуснейший сытный куриный рулет в желе








Вкуснейший сытный куриный рулет в желе

Мало, что безумно вкусно, так еще и способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев!

Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю. Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.




22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ингредиенты:

Курица 700 г

Морковь 1 шт.

Лавровый лист по вкусу

Желатин 1 шт.

Петрушка 1 пуч.

Чесночный порошок 1 ч. л.

Хмели-сунели по вкусу

326x220 (326x220, 17Kb)Вам понадобится коробка сока без крышки, как показано на фото.

157x106 (157x106, 4Kb)157x106 (157x106, 7Kb)157x106 (157x106, 4Kb)Аккуратно, не отрывая края, вскройте коробку, перелейте сок (он не пригодится).

157x106 (157x106, 6Kb)157x106 (157x106, 7Kb)Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить.

326x220 (326x220, 22Kb)Кусочки куриного мяса поместить в коробку из под сока.

157x106 (157x106, 5Kb)157x106 (157x106, 4Kb)К куриному мясу в коробку добавить зелень и нарезуную мелкими кубиками морковь.

157x106 (157x106, 8Kb)157x106 (157x106, 4Kb)Всыпать молотый чеснок, добавить лавровый лист, любимые специи.

И самое главное, всыпать упаковку желатина.

(Важно! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)

326x220 (326x220, 24Kb)Закрыть коробку, зашить нитками по шву и завернуть, чтобы в коробке образовался вакуум (Повреждения коробки не допускаются).

157x106 (157x106, 5Kb)157x106 (157x106, 4Kb)Поместить коробку с водой в кастрюлю, так, чтобы шов остался над водой. Закрыть крышкой и варить примерно 40 минут.

326x220 (326x220, 10Kb)Когда “коробка” сварится, нужно достать ее из воды и дать остудиться, чтобы желе застыло (лично я оставила на ночь в холодильнике).

157x106 (157x106, 9Kb)157x106 (157x106, 7Kb)Когда “коробка” станет плотной, значит можно ее вскрывать. Делать это нужно осторожно: я сначала срезала верхний шов и аккуратно разоравала остальную часть.

Вот и всё: быстро и вкусно! Нарезать рулет дольками и к столу!

326x220 (326x220, 26Kb)Можете готовить такое блюдо с детьми или друзьями - восторг превращения в волшебной коробке Вам обеспечен!



P.S. Любителям пикантных вкусов могу посоветовать добавить перец, лук и др. Лично я добавлю чернослив и орехи.



источник







Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясо по-грузински

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник

Мясо по-грузински








Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в .

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

http://vk.com/wall158775796_586






Рубрики:  кулинария

Метки:  

6 способов украшения краев пирога

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:45 + в цитатник
источник:http://vk.com/feed
6 способов украшения краев пирога
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Изумрудная черепаха"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
источник:http://vk.com/sh.cook
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Схемы снежинок

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Схемы снежинок http://vk.com/hmideas?w=wall-43772432_1151
Рубрики:  поделки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:49 + в цитатник
Упражнения для пресса и ягодиц





(c) schastie-ryadom.ru
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца"Спасательный круг"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник
Из блога Людмилы Ивановой
http://blogs.mail.ru/mail/inna-erchenko/71DC628F304C0659.html






Пицца"Спасательный круг"









Огромная благодарность автору: Светинька !!!
Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности.Я бы даже назвала это не пиццей,а пирогом,но раз автор назвал это пиццей,так пусть будет пицца .
Сочетание сытной мясной начинки с сочными,ароматными овощами,грибами и сыром удовлетворит вкус самого привередливого едока.
( в скобочках мои маленькие изменения)

Тесто для пиццы:
Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1- 1,5 ч.л.( я положила 1 ч.л. обычной соли)
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки

Начинка мясная:
Фарш 500 г ( у меня фарш куриный)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки. 1 ст.л.
( от себя добавила в куриный фарш 1 ч.л. паприки для цвета,немного рубленной зелени и немного приправки для курицы)
1 - сырое яйцо

Начинка овощная:
Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
( Сладкий красный перец 1 шт. и рубленную зелень-добавила от себя)
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г

Приготовление:

Тесто:
Сухие дрожжи с сахаром активировать в теплой воде.Просеять муку, добавить в нее соль и травы, перемешать. Соединить муку, сухие дрожжи, оставшуюся воду, масло и замесить тесто с помощью миксера. При необходимости вымесить руками. Тесто получается упругое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
(Я тесто делала в хлебопечке на режиме"пицца"- можно делать на режиме"тесто".Просто сложила все продукты в ХП и включила программу.)

Начинка:
Мясной фарш поджарить с мелко порубленным луком и чесноком.Добавить соль, перец, специи, перемешать и довести до готовности, остудить.Добавить яйцо и рубленную зелень,перемешать.
Нарезать кубиками цуккини и помидор ( зелень и сладкий перец), мелко порубить лук и чеснок.В сотейник влить 1 ст.л. масла и 4 ложки воды( воду не добавляла). Потушить овощи до готовности( в конце добавила рубленную зелень).
Грибы помыть и нарезать вдоль.
Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление:
Тесто руками растянуть на противне, застеленном пергаментом.Из фарша сформировать круг.
Завернуть края теста внутрь вокруг фарша. В центр выложить овощную начинку.



Затем грибы и сыр.



Смазать края подсолнечным маслом( не смазывала) и выпекать при 220 градусах( выпекала при 180 градусах до легкого зарумянивания) 20-25 мин



Из этого количества теста получается очень большая пицца,поэтому смело можно делить на 2 части и делать две пиццы.



Приятного аппетита!!!



Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливка для пиццы

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник

Заливка для пиццы








  • Вычитала рецепт в журнале "Рецепты на бис" и попробовала применить.Мне понравилось.Пицца получается сочная внутри.Данное количество компонентов хватило на 2 маленьких противня(такие противни были в старых электрических  печках).        Итак,рецепт:взбить 2 яйца,добавить2-3 стол.ложки майонеза,2-3 стол.ложки растопленного масла или маргарина (я делала без него) и 2 стол.ложки молока или воды.Хорошенько перемешать(я это сделала миксером),залить начинку пиццы и посыпать сыром.Заливка сливается с сыром и получается превосходно.                                                                                                                                               


автор:Ольга Пархаева






Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца-пирог! Быстро!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник




Пицца-пирог! Быстро!









Пицца-пирог! Быстро!

Вот такой пирог-пиццу можно приготовить буквально за 10 минут. В каждом доме найдутся такие продукты. Вот и я, пока писала этот пост, мой пирог готов и дожидается меня. Советую и вам, не теряя времени, испечь такую пиццу-пирог. Быстро и легко. Доступно каждому!



Тесто:
4ст.ложки майонеза.
4ст.ложки сметаны.
2 яйца, 9 ст. ложек муки(без горки)
Тесто получается, как сметана по консистенции.
Выливаем на сковородку, кладём начинку: помидоры, сосиски, сыр....
Накрываем крышкой и на умеренном огне выпекаем 10 минут.

Вы пока думаете, я побежала на кухню...

4059776_picca (152x169, 79Kb)

Источник
 Нашла для Вас **N@dezhda**







Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"









Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese"

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь...
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома.... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д. , в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца.... а цена ровно в 8 раз дешевле...
Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Ингредиенты для "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese""

Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Зелень

Рецепт "Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese""



Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" ингредиенты Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!

ТЕСТО.

Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.





Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Смазываем майонезом.

Посыпаем сушеным майораном.






фото Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Сыр трем на терке.






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Тесто дрожжевое И вот... наконец, чудеса...

После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Сыр твердый Режем дольками помидор.






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Колбаса Так же режем салями.






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Помидор Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Лук репчатый Выкладываем  по принципу "чешуи"  в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Перец болгарский Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.






Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Майонез Затем вторая порция сыра.







Самая лучшая пицца "А-ля пеперони.. . double cheese" Майоран Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.







Источник
 Нашла для Вас **N@dezhda**


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гавайская пицца по-домашнему

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник



Гавайская пицца по-домашнему



Готовить такие пиццы на сковороде и без дрожжей быстро и просто. В прошлый раз мы ели сладкую пиццу, а в этот раз будем готовить пиццу Гавайскую. Гавайская пицца, Pizza Hawaii готовится с ветчиной и ананасами. К этому рецепту прекрасно подходят консервированные ананасы. Они продаются в баночках кружочками или кусочками. Мне всегда больше нравятся ананасы кружочками. Я вообще очень люблю сочетание мяса и фруктов, в особенности сочетание ветчины и ананасов.  



Ингредиенты:
Мука - 5 столовых ложек
Майонез - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Ветчина - 100 грамм
Сыр твёрдых сортов жирности 50 % - 100 грамм
Томатная паста - одна столовая ложка
Ананасы - 4 кружочка
Оливки чёрные - 4 штуки
Орегано - по вкусу
Орегано всегда приветствуется при изготовлении пиццы,
но в этот раз у меня орегано не нашлось,
пришлось обойтись без него
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого разбейте яйца, смешайте с майонезом и сметаной, добавьте муки. Тесто не должно быть густое. Оно должно быть чуть гуще, чем тесто для тонких блинчиков.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылейте на неё тесто. Уменьшите огонь, чтобы пицца не пригорела.
Порежьте ветчину и ананасы. Мне нравится резать ветчину для пиццы соломкой.

Ананасы я оставила целыми кусочками, и положила в серединку каждого ананаса чёрную оливку.
Когда тесто схватится, смажьте поверхность пиццы томатной пастой

Уложите ветчину и ананасы

Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром

Накройте крышкой и выпекайте пару минут, пока сыр не расплавится.

Способ подачи:
Пиццу разрежьте специальным круглым ножом на кусочки и ешьте на здоровье. Она отлично сочетается, как с чашечкой чёрного кофе, так и с чаем, вином и соком, и просто так, как душа пожелает.

 
Приятного аппетита!
Источник


Из блога Лина Р.







Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянская пицца- удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Итальянская пицца

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!

Для приготовления нам понадобится:
220мл воды;
0,5ст муки;
2ч.л сухих дрожжей;
2ч.л сахара;
1ч.л соли;

Тесто:
2-2.5ст. муки;
8с.л растительного масла;

Начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.

Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.

Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.

Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.

http://vk.com/wall-32194285_162840

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельная пицца с грибами

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Картофельная пицца с грибами
Ингредиенты:
400-500 гр. картофеля,
100-150 гр. муки,
150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра,
100 гр. помидоров (свежих или консервированных),
100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов),
1 яйцо,
зелень петрушки,
соль,
перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите и разомните картофель.
2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте.
3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом.
4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр.
5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень.
6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.
Я сама сейчас её готовлю,пробуй,думаю очень вкусно)))
Рецепт от дочки. \"\"





Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца с креветками

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:18 + в цитатник

Пицца с креветками












Ингредиенты:

мука - 350 г
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 4 ст. л.
густой томатный соус (для пиццы) - 1 стакан
тертый сыр моцарелла - 200 г
крупные креветки - 20 шт.
каперсы - 2 ст. л.
соль

Приготовление:

В миску просеять муку и смешать ее с солью и дрожжами. Затем влить около 1 стакана воды, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и дать подойти в течение 30-40 мин.
После чего тесто обмять и снова дать подняться. Затем тесто раскатать по размеру формы и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать половиной тертого сыра, разложить креветки и каперсы. Наконец, распределить оставшийся сыр и выпекать в разогретой до 250 градусах в течение 10-15 мин.


блог Ж@НН@







Метки:  

Красивые надписи с поздравлением

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник

Красивые надписи с поздравлением











Фотографии в альбоме «надписи С Новым Годом!» Ирчи на Яндекс.ФоткахSnowmen happy new year 2013 on a white background



Серия сообщений "Поздравления":
Часть 1 - Красивые надписи с поздравлением


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник


Милые, яркие, красочные детские иллюстрации


Давайте полюбуемся этими чудесными творениями и не забудьте пригласить своих детишек,внучат пусть тоже с Вами порадуются, понаблюдают за этими мультяшными героями.










Художница Lorella Flamini
http://yablor.ru/blogs/milie-yarkie-krasochnie-detskie-illyustracii/1416108

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***

Серия сообщений "Красиво":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Удивительные макро-фотографии снежинок и льда от Андрея Осокина
Часть 3 - Со Старым Новым годом!!! (Открытки с кодами + стихи=пожелания)
...
Часть 5 - Домик в Сербии
Часть 6 - Колибри из бумаги
Часть 7 - Прекрасные картины Carl Valente


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Борчаночка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Увлекаюсь кулинарией и всем,что полезно для семьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Борчаночка
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь