-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


Салат "Рождественский венок"

Суббота, 07 Января 2017 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Рождественский венок"

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуем  приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

Салат "Рождественский венок"

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Горбуша консервированная - 1 банка (~ 250 г)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Укроп, морковь, свекла, кукуруза и др. для украшения

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отварить морковь, картофель, яйца, свеклу (для украшения).
На середину блюда поставить стакан.
Картофель натереть на мелкой терке. 
Половину натертого картофеля выложить на блюдо вокруг стакана.

Картошка для салата

Консерву горбуши размять вилкой и разложить на картофель.
Чуть полить майонезом.

Салат из консервы

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на рождественский венок.

Морковь для салата

Следующий слой - яйца, натертые на мелкой терке.

Яйца для салата Рождественский венок

Затем огурец, натертый также на мелкой терке.

Огурец для салата Рождественский венок

Теперь оставшуюся половину натертого на мелкой терке картофеля.
Подровнять салат "Рождественский венок" руками, стараясь придать форму веночка.

Рождественский венок

Салат хорошо смазать майонезом со всех сторон.
Укроп разобрать на веточки и украсить ими салатик.

Украсить салат укропом

Из сваренной свеклы и моркови вырезать звездочки.
Украсить "Рождественский венок".
Для украшения этого салата можно взять кукурузу, сладкий перец, маслины, помидоры и т.д.
Салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Салат "Рождественский венок" готов.

Салат "Рождественский венок"

Серия сообщений "БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО":
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
Часть 2 - ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН
...
Часть 16 - РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Часть 17 - Пирог «Рождественский венок»
Часть 18 - Салат "Рождественский венок"
Часть 19 - Гусь в рукаве - лучшие рецепты.
Часть 20 - Гусь запеченый к Рождественскому или Новогоднему столу.
...
Часть 22 - Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"
Часть 23 - 30 шикарных идей красивого оформления мясных и рыбных нарезок, сыров, овощей и фруктов
Часть 24 - Идея подачи яиц

Рубрики:  САЛАТЫ/САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку