Пирог "Шустрая крошка"
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях!
![original (9) (699x466, 297Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/775/127775930_original__9_.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 1 пачка,
мука - 3 стакана,
сахар - 0,5 стакана.
Начинка:
творог - 400 гр,
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
апельсин - 1 шт.
Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово .
![original (1) (699x466, 260Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/775/127775922_original__1_.jpg)
Приступаем к начинке.
Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.
Апельсин перемалываем прямо с цедрой.
![original (2) (699x466, 254Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/775/127775923_original__2_.jpg)
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.
![original (4) (699x466, 263Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/775/127775925_original__4_.jpg)
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась
Выкладываем начинку
![original (6) (699x466, 249Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/775/127775927_original__6_.jpg)
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.
![original (7) (699x466, 281Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/775/127775928_original__7_.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
|
|