Новогодние свечи из перчика!
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (желтые и зеленые) - 7 шт.
Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.
Для начинки:
Сыр - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Чеснок рапздавить или натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 5 Перец помыть, срезать верх удалив плодоножку и очистить от семян, срезать немного низ для устойчивости.
Шаг 6 Затем наполнить перец начинкой.
Шаг 7 Вырезать из красного перца треугольники – это будет наше пламя свечи. Поставить их в центр уже готовых начиненных перчиков.
Источник
Новогодние свечи из огурца!
Ингредиенты:
1 свежий длинный огурец
200 г копченого балыка красной рыбы
перья зеленого лука
50 г мягкого сыра
50 г отварного риса
1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Огурец режут по длине очень тонкими полосками.
Балык нарезают брусочками толщиной 0,7 см, длиной около 7 см. Таких брусочков должно быть столько, сколько и огуречных полосок. Остальной балык измельчают, смешивают с отваренным рисом, майонезом, натертым на терке сыром, измельченными огуречными обрезками.
Соль для этого блюда почти не нужна, так как балык имеет достаточно соли.
Массу перемешивают, кладут на полоску огурца, заворачивают в виде рулета. Рулетики ставят на блюдо, в центр каждой заготовки втыкают «свечу» из балыка.
Чтобы было совсем празднично, под «Новогодние свечи» укладывают веточки зелени укропа.
Источник
Далее с сайта "Женский мир"
Сырные снеговики
Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто. Ведь приготовить такого снеговика можно из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия неограниченна!
![iynZny-HEOw (500x458, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/583/126583498_iynZnyHEOw.jpg)
Ингредиенты:
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.
Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.
Салат Анюта
Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.
Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.
Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.
Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.
|