Домашний хлеб в мультиварке
|
|
Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:04
+ в цитатник
автор фото и рецепта: Елена Калинина
|
Домашний хлеб в мультиварке
Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
мука - 800 г;
молоко - 500 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ст. л.;
горчица готовая - 1,5 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.
Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.
Перемешать хорошо венчиком.
В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.
Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Выставить режим "Йогурт" на 40 минут. Затем выставить режим "Выпечка" на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая - около 1,300 грамм.
Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!
|
|
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА":
Часть 1 - Выпечка хлеба.
Часть 2 - Хлеб «Столичный»
Часть 3 - Хлеб в духовке / Как делать закваску?
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА.
Часть 5 - Домашний хлеб в мультиварке
Часть 6 - Овсяный хлеб
Часть 7 - Живой хлеб
Часть 8 - ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 9 - очень вкусный и нежный Куриный Xлеб
Метки:
Домашний хлеб
в мультиварке
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-