-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


ЛАГМАН ИЗ КУРИЦЫ + ВИДЕО

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Лагман из курицы + видео

 


ИСТОЧНИК


 

Лагман из курицы

Фото: shescribes.com

 

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный лагман из курицы – это очень просто!

Кто-то считает лагман супом, другие – вторым блюдом, а третьи – что ни с каким другим мясом, кроме баранины, правильный лагман не готовится. Сколько людей – столько мнений, и каждое имеет право на существование, ведь у каждого человека свой вкус. Сегодня мы рассмотрим приготовление лагмана из курицы – нетрадиционного варианта этого блюда восточной, а, если говорить точнее, то среднеазиатской кухни.

Главный компонент в лагмане, который и делает его лагманом – это специальная лапша. Если таковой под рукой у вас не имеется, то поищите такую лапшу в магазинах или замените яичной. Приготовить лагманную лапшу можно и самостоятельно, но без отточенных навыков будет сложновато – проще сделать обычную домашнюю лапшу, с ней будет тоже вкусно.

Рецепт лагмана из курицы

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты:

800г куриного мяса
по 2 моркови, луковицы и помидора
по 2 ст.л. томат-пасты и масла растительного
2 ч.л. соли
1 ч.л. аджики
½ ч.л. красного перца молотого
лапша лагманная/яичная/домашняя
черный перец-горошек

Способ приготовления:

Как приготовить лагман из курицы. Вместе с косточками (если это не филе) разрезать курицу на небольшие порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить 15мин на среднем огне, добавить полукольцами нарезанный лук, перемешать и потушить все еще 10мин. Брусочками нарезать морковь, добавить в сковороду, положить перец-горошек, красный перец, аджику, перемешать и потушить 10мин под крышкой на слабом огне. Снять с помидоров кожицу, ошпарив их, нарезать брусочками или кубиками, положить к курице, добавить томат-пасту, перемешать и тушить 20мин, накрыв крышкой. Если жидкости образуется мало, то влить немного кипяченой воды. Отварить лапшу до готовности, добавить в сковороду, перемешать и сразу убрать с плиты. Подавать лагман из курицы, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Можно воспользоваться традиционным приемом: добавить в сковороду при тушении курицы не воду, а бульон от сварившейся лапши.

Видеорецепт приготовления лагмана из курицы




 


 



Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку