|
Рыбные тефтели "Деликатесные" - отличное рыбное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. Давайте посмотрим мастер-класс как их приготовить.
Состав:
Филе рыбы - 0,5 кг
Плавленный сырок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Картофель - 3 шт
Лук - 2 шт
Оливки черные без косточки
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль
Сахар
Перец
Приправы
Приготовление:
Рыбное филе перемолоть вместе с 1 луковицей, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке плавленный сырок, посолить, поперчить, положить любимые приправы. Хорошо перемешать.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и перемешать. Смазав руки постным маслом, взять небольшое количество картофеля и размять по ладошке, на серединку положить оливку.
Обернуть оливку картофелем и скатать в шарик
Так проделать и с остальными оливками.
Затем так же взять смазанными маслом руками часть рыбного фарша и разровнять по ладошке, на серединку выложить картофельный шарик.
Обернуть его рыбным фаршем и сформировать тефтельку.
Обжарить тефтели в постном масле со всех сторон.
Нарезать лук полукольцами, обжарить, добавить муку и влить томатную пасту разведенную водой. Посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и дать закипеть. Выложить в кипящую подливу тефтели и тушить в течении 10-15 мин на маленьком огне.
Подать с любым гарниром.
первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
| |