![Домашнее пирожное "Картошка" Домашнее пирожное "Картошка"](http://povar.net/wp-content/uploads/2013/05/pirozhnoe-kartoshka.jpg)
Не знаю, как у кого, но у меня в детстве любимым пирожным была “Картошка”. Помню, когда мы с родителями ходили в кафе, мама всегда брала торт “Сказка”, папа мороженое, а мне покупали “Картошку”. И сейчас, заходя в кулинарию, я выбираю себе это пирожное, но вкус, честно говоря, уже не тот.
Поэтому чаще я готовлю его сама, особенно, если хочу побаловать своего мужу, он тоже в восторге от этого простого десерта. Попробуйте и вы сделать свое домашнее пирожное “Картошка”.
Для приготовления домашнего пирожного “Картошка” Вам потребуется:
Печенье 300 гр
Молоко 2/3 стакана
Сахар тростниковый 120 гр
Масло сливочне 80 гр
Какао 3 ст.л
Кокосовая стружка
Взбитые сливки и мята для украшения
Приготовление:
Молоко влить в сотейник, добавить тростниковый сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, чтобы оно растаяло.
Печенье измельчить в блендере или на мясорубку.
В глубокую миску высыпать измельченное печенье, добавить какао. Перемешать.
В полученную смесь влить горячее молоко и очень хорошо все перемешать.
Затем сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (или какао).
Готовые пирожные поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и мятой.
http://povar.net/domashnee-pirozhnoe-kartoshka/?ut...%84%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%29