-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


Вкуснющие маринованые шампиньоны.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник


Вкуснющие маринованые шампиньоны.




Девочки-кому обещала рецепт маринованых шампиньонов
Этот рецепт еще с того времени когда нужно было заранее закупать продукты к праздникам,поэтому шампиньоны мариновались или замораживались.Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее
Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.


Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там  не водится "живность")


Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых)
GEDC0319 (700x525, 229Kb)

Как только грибы хорошо закипят,слить воду и промыть их
GEDC0321 (700x525, 211Kb)


Некоторые варят грибы прямо в маринаде,я варю отдельно,чтобы не потемнели.
GEDC0322 (700x525, 228Kb)<p>


600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.

GEDC0324 (700x525, 206Kb)
br />
В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока.
GEDC0326 (700x525, 255Kb)


В закипевший маринад кладем провареные грибы.
GEDC0327 (700x525, 235Kb)


в банку выкладываем плотно шампиньоны-доливаем маринадом.



GEDC0329 (700x525, 266Kb)

Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.

GEDC0331 (700x525, 230Kb)

 







Серия сообщений "СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - Быстрые маринованые грибы
Часть 2 - КаПуСтА МаРиНоВаНаЯ, быстрого изготовления.
...
Часть 5 - САЛАТ С КАПУСТОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 6 - хрустящая капуста до конца зимы.
Часть 7 - Вкуснющие маринованые шампиньоны.
Часть 8 - Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму
Часть 9 - Заготавливаем грибы на зиму
...
Часть 11 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - хрустящая и остро-ароматная, ну очень вкусно, особенно в пост!!!
Часть 12 - 2 рецепта приготовлении закуски из Шампиньонов.
Часть 13 - ЗАКУСКИ для Новогоднего Стола 2020 ОТПАДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку