-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


Времч ,,Ч,, или ЧеБуРеКоВ.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57

Время "Ч",или время Чебуреков
 


e3ae22267cf05caacbee1643a55 (459x688, 164Kb)

Слова автора:

Для начинки нам понадобится:

 Грамм 500-600 фарша (у меня покупной ,говядина свинина)

Курдюк для сочности (грамм 100),мелко нарезал ножиком
6019d179208df2b7e28268eedc5 (590x456, 519Kb)4c18e6a667abd9ad48c0e587b83 (590x534, 482Kb)2387b3ccceb169dd2c908d10b86 (590x534, 468Kb)

Зелень (петрушка ,кинза ) взял по четверть пучка каждой травки и покрошил в пыль ножиком.
Ну и Обязательно замороженный бульон ,который я поколол ножом для получения ледяной крошки.
6cae85ba823df1c995c345f09dd (590x534, 621Kb) f947635644615579d0386abf3e9 (590x534, 478Kb)

Ну а далее все интуитивно:
1- Добавляем в фарш курдюк
2-Добавляем Лук
3-Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу
 - Высыпаем ледяную крошку и тщательно вымешиваем фарш - он должен получиться чуть жидкий !

b380a45dd7db60db1721c868fe7 (518x343, 5300Kb)

Делаем тесто:
На самом деле рецептов теста для Чебуреков- вагон и маленькая тележка
 Основное в этом тесте получить пузырьки и если так можно выразиться хрусткость (т.е тесто должно приятно хрустеть на зубах и не быть при этом жестким ) Что для этого только не делают ,и водку добавляют ,и делают тесто на пиве и кефире , и даже на твороге ... но я давно остановился на рецепте заварного теста.

итак берем:

500-600 гр муки и одно яйцо
3b332f3f306d448d1e1715a0a91 (558x586, 466Kb)

Муку просеиваем, это придаст тесту воздушность
7b1d7a49ef4cc5956a698b575b4 (590x534, 451Kb)

Разбиваем одно яйцо в пиалушку и туда же чуть добавляем молока (как на гренки ),и чуть взбиваем.
aee222fb2efebdc4a67cbedb352 (590x534, 381Kb)

наливаем пол-стакана молока
b5279f0157eb26491cc316a8010 (431x586, 284Kb)

И добавляем туда 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки соли ,и немножко подсолнечного масла.
f07a08b96ae61308edb96194011 (590x534, 412Kb)

                             И заливаем молоко кипяток, до верха стакана.                               

d2fd95ae2bd5ee86f79cf92d398 (531x586, 437Kb)

Все теперь надо действовать быстро
1-выливаем содержимое стакана в тесто ,и начинаем его быстро перемешивать
2- как тесто немножко схватилось добавляем яйцо
3-вымешиваем тесто ,постоянно добавляя муку ,до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам
4- когда тесто приобретет нужную нам консистенцию ,закроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник на час доходить
.
e5a8c1e3ca186b6476872ca0efa (563x422, 8260Kb)

Формируем чебуреки:
0ad751004b5cfe9a76b8a74c86d (518x389, 5335Kb)

b0b1d3cd8a3c3c2951fdbe5e60e (590x416, 434Kb)
Ну далее пошел процесс обжарки — Раскаляем подсолнечное (или кукурузное масло ) в сковородке ,опускаем в него Чебуреки ,масло должно покрывать чебурек полностью ! Ну и доводим его до готовности
132f3f579e808dda22243a6e9a1 (590x544, 558Kb)

Очень много сразу жарить не нужно ,поджарьте так что бы всем желающим досталось по 1 или 2 штуки ,ибо лучше их есть горячие ,потом всегда можно дожарить


Источник

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку