Без заголовка |
А ведь и так бывает, живой шоколад гораздо вкуснее искусственного магазинного. Несмотря на то, что в состав последнего входят вещества, оказывающие на наши рецепторы в прямом смысле наркотическое воздействие.
Про пользу я даже говорить не буду, каждому должно быть понятно, что от сахара, консервантов и трансжиров, коими изобилует магазинное лакомство, пользы не может быть никакой.
В то время как настоящий шоколад, приготовленный всего из нескольких высококачественных ингредиентов, подарит не только нереальные вкусовые ощущения, но и ощутимую пользу для здоровья.
Приготовить такой живой шоколад совсем не сложно, главное чтобы были нужные ингредиенты. В идеале, нужно использовать какао-масло. Но так как у меня его нет, можно обойтись кокосовым, вкус от этого хуже не станет, да и пользы не убавится.
Итак, если вы готовы попробовать настоящий шоколад, вперед!
Вот что нам понадобится (на 12 конфет):
Рецепт прост, как все гениальное:
Шаг 1:
Для начала нам нужно растопить кокосовое масло и мед, если он у вас густой как у меня. Для этого можно поставить масло на батарею, либо на водяную баню. Можно воспользоваться мультиваркой в режиме йогурта. Гавное не нагревать его выше 45 — 50 градусов, чтоб не разрушать витаминный состав.
Мёд можно просто разбавить столовой ложкой теплой воды и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Смешиваем растопленное масло и мёд
Шаг 3:
Медленно засыпаем какао, одновременно тщательно перемешивая. Можно чуть-чуть подсолить, чтоб подчеркнуть вкус шоколада.
Вот такой консистенции жидкий шоколад у нас должен получиться
Шаг 4:
Берем маленькие силиконовые формочки, у меня в форме сердечек. Из таких форм удобно доставать готовые конфетки. Выкладываем на дно каждой пару-тройку кусочков ореха. Я взяла грецкие, вы можете использовать любые другие, по желанию. Можно добавить изюм или курагу, сушеные ягоды. Фантазируйте, это только на пользу.
Шаг 5:
Сверху в формочки выливаем наш жидкий шоколад
Можно украсить наши конфетки орешком сверху
Это может быть не орешек, а что-то другое из вашей фантазии.
Шаг 6:
Ставим наше лакомство на час в морозилку и вуаля! шоколадное чудо готово!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |