-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комрад_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 223030
Комментариев: 4203
Написано: 210686


Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2021 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Готовим супы: советы и рецепты

Пишет Павел Сюткин: Суп – он, как жизнь. Для кого-то – острая и бурлящая, для кого-то – нежная и чувственная. Он может быть резким и раздражающим, а может – пикантным и утонченным. Может быть насыщен игрой вкуса, или – получиться жидковато-пресным.

 

Это я снял недавно с полки первую книгу Ольги Сюткиной «Кухня моей любви» и снова прочитал ее слова о супе. На самом деле мы вдвоем действительно влюблены в супы – самые разные, простые и экзотические. Ну, а поскольку весна делает актуальным супы из щавеля, крапивы и прочей зелени, попросил Ольгу рассказать, что важно для их готовки:

- Я обожаю супы и люблю их готовить, - сразу говорит она. - На примере одного блюда, можно разобрать сразу несколько вопросов.

1. Мыть иль не мыть? 

Я имею в виду мясо перед готовкой. У меня на этот вопрос ответ неоднозначный. Расскажу, как к этому отношусь я.

Смотря где куплено и для чего. Конечно, можно рассматривать мясо, как абсолютно чистый продукт. И в голову не придет мыть стейк или упакованные в магазине премиальные отрубы.

Но для бульона я покупаю мясо на рынке. И на нем могут быть осколки косточек и даже деревянные крошки. Проведешь рукой по такому куску мяса - и они чувствуются. Как не обмыть такое мясо? Тем более, если я буду варить из этого мяса суп ребенку.

Я не мою мясо под струей воды, но мокрой рукой протираю отруб до тех пор, пока осколков не будет чувствоваться.

2. Сливать или нет первый бульон?

По той же причине, что и в первом пункте - если я варю суп ребенку, я буду варить на втором бульоне. И не потому, что там что-то плохое, а потому что хочу, чтобы при всем максимально сохранившемся вкусе, он стал «легче». Наваристые, густые бульоны не очень полезны детям.

3. Не забываем про кислинку

В весенние супы хочется положить щавеля, крапивы и это правильно! Из одной крапивы - суп получится пресным. А вот вместе с щавелем - это очень вкусно. Но если щавеля нет, то можно добавить уже в тарелку дольку лимона.

4. Варим яйца

Чтобы на сваренных вкрутую яйцах не было синего ободка, нужно варить яйца 7-8 минут в кипящей воде, потом снять с огня и оставить в этой же воде на 8 минут. А уже затем залить холодной водой.

И..! Учеными раскрыт секрет, какие яйца лучше очищаются от скорлупы – свежее яйцо чистится хуже, чем яйцо полежавшее.

5. Закладываем зелень

Зелень (укроп, петрушка), которая так и просится в зеленый суп (щи, борщ - в разных местах его называют по-разному), лучше разделить на 2 части.

Одну часть положить перед готовностью супа в кастрюлю и сразу выключить. А оставшуюся зелень - в тарелку перед подачей.


Источник
 









Пять простых и вкусных супов



Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё готовится очень просто, из самых привычных продуктов, но блюда при этом получаются неповторимыми по вкусу и очень оригинальными по содержанию!"

Содержание видео:
0:09​ – Ароматный суп с сырными шариками
1:58​ – Густой суп с фаршем
3:33​​ – Чесночный суп в духовке
5:17​ – Африканская похлёбка из чечевицы
6:30​ – Весенний диетический суп-пюре



Шулюм по-домашнему

 

Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.

Ингредиенты:

1. Цесарка 1,2 кг.
2. Морковь 1-2 шт.
3. Лук 2 шт.
4. Помидор 2 шт.
5. Картофель 500 гр.;
6. Перец болгарский 1 шт.
7. Соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей по вкусу

Перед приготовлением супа птицу разрезать на порционные средние куски и варить в течении получаса, периодически снимая пену.

Морковку нарезать на крупные части и вместе с луком высыпать в кипящий бульон.

Так же добавить лавровый лист и специи базилик, корень сельдерея и черный перец.

Картофель нарезать на крупные дольки.

Чеснок раздавить ножом.

Перец нарезать на крупные части.

Помидоры нарезать на крупные дольки либо приобрести маленькие черри помидоры

Спустя час от начала кипения бульона закладываем нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на двадцать.

Спустя двадцать минут добавить зелень и оставить томиться без огня еще на пол часа. Спустя это время блюдо будет готово.




Источник
 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку