Без заголовка |
Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.
Продукты | ||
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана | ||
Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана) | ||
Вермишель мелкая - 110 г | ||
Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана) | ||
Сливки 10% жирности - 1 стакан | ||
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан | ||
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана | ||
Чеснок (измельченный) - 1 зубок | ||
Масло оливковое - 4 ст. л. | ||
Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана) | ||
Молоко - 4 стакана | ||
Бульон куриный - 400 г | ||
Перец черный молотый - 1 ч. л. | ||
Соль - 0,5 ч. л. |
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.
2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.
3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
4. Ввести в кастрюлю вермишель, готовить еще 10 минут.
5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.
Подавать суп сразу же в порционных тарелках.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...=cro_i_10&token=1391843499
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |