-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комрад_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 223030
Комментариев: 4204
Написано: 210687


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля Запечённые яблоки – вкусно, быстро, полезно!



Польза печёных яблок в некоторых случаях превышает пользу от свежих фруктов. В процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. При регулярном употреблении печёных яблок можно сбросить вес – калий, который в больших количествах содержится в данном продукте, успешно борется с натрием, удерживающем влагу в подкожном жире. Поэтому нельзя недооценивать их пользу.


Печёные яблоки за 5 минут
Ингредиенты:
Яблоко, 1 шт.
Сахар, 1-3 ч.л.
Приготовление:
1.
У мытого яблока аккуратно отрезать шляпку и вырезать сердцевину (при этом отверстие не должно получиться сквозным).
2.
В яблоко засыпать сахар и поставить на тарелке в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности. Готовые запечённые яблоки должны быть полностью мягкими.
Такой десерт отлично подойдет на завтрак - быстро, а главное полезно!


Яблоки, запечённые с мёдом
Ингредиенты:
Кислые яблоки, 6-8 шт.
Смородина, 1 ст.
Мёд, 100 г
Приготовление:
1.
Срезать верхушки яблок. Аккуратно вырезать или вынуть чайной ложкой сердцевину.
2.
Образовавшуюся полость в яблоках заполнить очищенной смородиной, полить медом.
3.
Выложить в форму, на дне которой налито немного воды.
4.
Запекать при 180 градусах около 30 мин.


Запечённые яблоки с рисом
Ингредиенты:
Яблоки (зелёные), 4 шт.
Круглозерный рис, 100 г
Кокосовое молоко, 200 мл
Коричневый сахар, 2-4 ст.л.
Веточка мяты
Стручок ванили
Щепотка куркумы
Щепотка соли
Приготовление:
1.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена.
2.
Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду.
3.
Добавить кокосовое молоко, ваниль, сахар, куркуму и соль. Помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться кашеобразная масса), снять с огня и дать остыть.
4.
У яблок срезать верхушку, ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см.
5.
Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой.
6.
Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Подавать теплыми, украсив мятой.


Запечённые яблоки с творожным кремом
Ингредиенты:
Яблоко, 1 шт.
Творог 1,8%, 30 г (1 ст.л)
Молоко 0,5%, 1 ст.л.
Сахар, по вкусу
Ваниль для аромата
Приготовление:
1.
Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
2.
Смешать творог, молоко, сахар и ванилин так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
3.
Получившийся творожный крем положить в яблоко.
4.
В разогретую до 180 градусов духовку отправить яблоко на 20-30 минут.
Совет:
чтобы яблоко хорошо пропеклось и не теряло воду, можно использовать силиконовые и бумажные формочки.


Яблоко в тесте
Ингредиенты:
Яблоки, 5-6 шт.
Густой джем, 2-3 ст. л. (вишневый, смородиновый, сливовый)
Сливочное масло, 100 г
Щепотка соли
Сахарная пудра, 100 г
Мука, 200 г
Приготовление:
1.
Замороженное сливочное масло порубить с помощью блендера или ножа, смешать с сахарной пудрой, солью и мукой.
2.
Получившееся тесто скатать в шар, затем разделить на 5-6 частей (в зависимости от количества яблок), завернуть в пищевую пленку и убрать на 15-20 минут в холодильник.
3.
Яблоки помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину.
4.
В каждое яблоко вложить немного джема.
5.
Достать тесто (по одному шарику), раскатать в пласт круглой формы и обернуть им яблоко, начиная со стороны «дырки» с джемом. Если, у Вас будут очень большие фрукты – тогда можно просто сделать «тарелочку», в которую поставить яблоко.
6.
Яблоки в тесте выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.


Запечённые яблоки с солёной карамелью
Ингредиенты:
Яблоки (голден или пинк леди), 2 кг
Миндальная стружка, 100 г
Тростниковый сахар, по вкусу
Для карамели:
Сахар 150 г
Масло сливочное слабосолёное, 50 г
Сливки 20 %, 100 мл
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и вытащить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели полить лимонным соком.
2.
Выложить яблоки в форму для запекания и посыпать сахаром. Повторять слои до заполнения посуды.
3.
Поставить в духовку и запекать примерно 3 часа при температуре 150 градусов.
4.
Подогреть сковороду без масла и слегка обжарить миндальную стружку.
5.
Для приготовления карамели взять сухую алюминиевую кастрюлю, разогреть на сильном огне и высыпать половину сахара, равномерно распределив его по дну - не перемешивать!!! После того, как сахар обретет жидкую консистенцию, высыпать вторую половину сахара и начать перемешивать,
6.
Затем добавить масло, нарезанное кубиками. Как только масло раствориться, вливать понемногу сливки и непрерывно помешивать в течении 2-3 минут.
7.
Снять с огня и дать карамели немного остыть.
8. В запеченные яблоки добавить карамель и посыпать миндальной стружкой.
Совет:
если у вас нет солёного масла, можно использовать обычное, положив в него щепотку соли.


Яблоки с изюмом на слоёном тесте
Ингредиенты (на две порции):
Тесто слоёное (готовое, размороженное), 60 г
Яблоко, 1 шт.
Изюм, 100 г
Бренди, 30 г
Мёд, 2 ст.л.
Сливки, 100 г
Приготовление:
1.
В чашу блендера загрузить 70 г изюма. Влить бренди. Добавить сливки и взбить до однородности.
2.
Порезать яблоко пополам.
3.
Сформировать из теста два кружка. Намазать на них смесь сливок и изюма.
4.
Выложить по половинке яблока на каждый кружок, добавить оставшийся изюм и полить мёдом.
5.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!
 

Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2019 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2020 г. 15:29 (ссылка)
Это полезно и безумно вкусно яблоки запеченные в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2022 г. 14:15 (ссылка)
Вкуснятина отменная запеченные яблоки.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 21:09 (ссылка)
Кулинарные сюрпризы каждый день - что можно сделать из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2023 г. 17:23 (ссылка)
Вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт - запеченные яблоки в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 20:54 (ссылка)
На десерт люблю яблоки в карамели
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку