-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Гусакова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20074


Королевская ватрушка - отличный десерт

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:21 + в цитатник

Королевская ватрушка — отличный десерт



Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня.


Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.


Нам понадобится:


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г


Сахарный песок – 150 г


Мука – 100 г


Сливочное масло – 70 г


Яйца – 2 шт


Ванильный сахар – 1 ст. ложка


Соль – ½ ч. ложки


Сода – ½ ч. ложки


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.


Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.


Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  ВКУСНО/Творожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

jsocka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:13 (ссылка)
Конечно не взяла. Там же написано колорийная Но раз говоришь,что стоящая вещь,заберу. Испеку для детей!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:19ссылка
Все стряпанное колорийное. Не больше и не меньше всего остального. Сахару убавь, вот и поменьше. Еще соль мелкую клади, а чуток проглядывать солинки будут. Ешь на здоровье.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку