-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Матусова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Красота_дневников В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1857
Комментариев: 565
Написано: 2648

Дневник Elen






Кулинарная рамочка "Масленица "

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник






Ваш текст




Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе,фаршированное виноградом приготовленное в пароварке

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник




Куриное филе,фаршированное виноградом
приготовленное в пароварке

19b93395662d (425x640, 52Kb)

Для тех, кто ещё не определился, что готовить на НГ!
Очень советую!

На 4 порции:
Куриное филе - 4 шт.,
Виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.,
Тимьян(листики) - 1 ст.л.,
Петрушка - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Соль - по вкусу.
ДАЛЕЕ...





Елена

Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Кулинарная рамочка.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник




Ваш текст




Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 2 раз

Отбивные из свинины в луковом кляре

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник


Отбивные из свинины в
луковом кляре

96056913_3877424_954 (600x450, 113Kb)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
этого блюда нам потребуется любое мясо (у меня была свиная шея), для кляра : 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, соль, одна крупная луковица, примерно 3 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, молоко или сливки на глаз , чтобы кляр получился как густая сметана.
Начинаем приготовление кляра : репчатый лук очищаем закладываем в блендер и измельчаем.
В посуде в которой будем готовить кляр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л.майонеза и перемешиваем. В яично- майонезную смесь добавляем измельчённый лук и начинаем добавлять по немногу муку и крахмал, каждый раз перемешивая тесто. Кляр должен получиться как густая сметана.
Обмакиваем в нег0 отбитое мясо и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, затем закладываем в глубокую сковородку и заливаем сливками или на стакан воды 2 ст.л. сметаны и тушим минут 20... Вкус полученных отбивных превосходит все ожидания !!!

Приятного аппетита!


Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Кулинарная рамочка.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:14 + в цитатник


Ваш рецепт.
Елена.


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 2 раз

Бананово-шоколадное печенье

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник



Бананово-шоколадное печенье

8493851957_bf91351a4a_o (433x650, 230Kb)

Печенье мягкое, с ароматом банана. Простое, быстрое и душевное.

Что нужно:
1 американская чашка=240 мл

100 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/2 чашки бананового пюре (размять спелые бананы, это ~1 крупный банан)
1/2 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка муки
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1/8 ч.л.соды
1 чашка шоколадных чипсов (капель)*

*я использовала крупную шоколадную крошку (или можно просто измельчить шоколад)

Что делать:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду и постепенно добавить к жидкой массе, хорошо перемешать и ввести шоколадные чипсы.
Выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой, оставляя место между печеньями (они немного растекутся). Выпекать при температуре 180°С 9-11 минут (мои пеклись 15) или до легкой румяности. Остудить на решетке.

http://katty-wise.livejournal.com/38864.html





Елена

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Кролик с белыми грибами рецепт с фото

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:02 + в цитатник

Кролик с белыми грибами рецепт с фото

mosfoodnews.ru (466x700, 248Kb)

ИнгредиентыКролик 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Грибы белые свежие 200 гр
Сливки ~10% 100 гр
Соус соевый 1 ст л
Паприка молотая (сухая) 1 ч л
Масло растительное 100 гр
ДАЛЕЕ...

Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Кулинарная рамочка.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник


Ваш текст



Елена


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 1 раз

Апельсиновый кекс с шоколадом

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:34 + в цитатник



Апельсиновый кекс с шоколадом

Apel'sinovuj keks s shokoladom (700x503, 173Kb)

Стакан= 240 мл

150 г сливочного масла комнатной температуры
270 г ( 1+ 1/3 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки апельсиновой цедры
4 больших яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
225 г(1 упаковка) кремчиз ((сливочного сыра) "Филадельфия"
280 г (2 стакана) муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г горького 52-60% шоколада(мелко нарубить)
ДАЛЕЕ...


Елена

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Кулинарные рамочки.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Кулинарная рамочка 43

ВАША КАРТИНКА

ВАШ РЕЦЕПТ

Елена





Ваш рецепт

Елена

Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 1 раз

Кулинарная рамочка.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:15 + в цитатник
Кулинарная рамочка 31

ВАШ РЕЦЕПТ
 (179x126, 6Kb)
Елена

Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 1 раз

Рамочка с днем рождения

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:01 + в цитатник

>


Дорогая Анюта !!!

Есть день замечательный — Ваш день рожденья,
Ну чем же не повод для вдохновенья?
Примите сердечный от нас поздравок,
Пусть будет прекрасным каждый денек:

Солнечным, ясным, с толком и чувством,
Гламуром наполненным небезыскусно!
Везенья, удачи и в жизни — успеха,
Улыбок задорных, счастливого смеха!





С днем рождения!
Желаю рассветов и солнечных дней,
Хрустальных созвездий и лунных ночей,
Лугов заливных, свежескошенных трав,
Шумящих в ночи величавых дубрав,
Желаю закатов с вечерней зарёй,
Берёзок в лесу с серебристой корой,
Медовых цветов, земляничных полян,
Зеркальных озёр, что окутал туман.
Желаю надёжных и верных друзей,
Здоровья, заботы и радостных дней,
Побольше удачи и счастья, любви,
МЕЧТАЙ, НАСЛАЖДАЙСЯ, ВОЛНУЙСЯ, ЖИВИ!!!


Елена
Рубрики:  Поздравления/С днем рождения

Рамочка с днем рождения

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:37 + в цитатник
Рубрики:  День рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кисло-сладкие куриные грудки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:11 + в цитатник

Кисло-сладкие куриные грудки

JQioD8dKhhM (450x591, 59Kb)

Ингредиенты

куриное филе — 4 шт.
мед (жидкий) — 2 ст.л.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона

Приятного аппетита !

Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинария из мяса

Метки:  

Рамочка для текста

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:38 + в цитатник


Ваш текст



Елена



Рубрики:  Мои рамки,/рамочки для текста


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка для текста

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:21 + в цитатник



содержимое рамки 1
Елена



Рубрики:  Мои рамки,/рамочки для текста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник


Ваш рецепт.

Елена.



Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 2 раз

Моя рамочка.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник



Здесь будет ваш текст.

Елена


Рубрики:  Мои рамки,

Ты знаешь,он не может заменить тебя

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник




Ты знаешь,он не может заменить тебя,
С ним я другая. С ним мне холодно ночами.
Я не с тобой, но я всегда была твоя
Душой и сердцем, телом и губами.

Так жить нельзя! Но по-другому не могу,
В себе таю печаль, тоску и слезы.
Я от себя самой уже бегу...
А в сердце впились острые занозы.

И кто с тобой сейчас мне не узнать.
Да и к чему? Ты вправе жить как хочешь.
Не буду о себе напоминать,
Быть может помнить обо мне ты не захочешь.

Так и живу, мечтая об одном,
Что мы с тобой счастливые... и рядом.
Но сбыться этому, как видно, не дано.
Как больно... В чём скажи я виновата?

И вновь я с ним,а сердце плачет от тоски,
К тебе так хочется... до криков и до дрожи.
И снова сердце рвется на куски,
Хочу к тебе! Мой милый, мой хороший...




Рубрики:  Стихи-любовь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка-любовь.....

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник




Здесь будет ваш текст






Рубрики:  Мои рамки,/Рамочки - любовь

Метки:  

Есть только ты… и только я…

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник






Есть только ты… и только я…
И наша нежность до рассвета –
В хрустальной сказке бытия
Надежды яркая комета…

Портьерами прошедших дней
Закроем окна серых будней…
В волшебном трепете свечей
Давай на миг про всё забудем…

Земля уходит из-под ног,
Кружатся звезды в такт дыханью…
Струится шёлком ласк поток,
Целуя капельки желанья…

К губам губами, выпив страсть…
Волна Любви, как вспышки молний…
Взлетаем, не боясь упасть,
Вдохнув друг в друга мир огромный…

Восторгом музыки летит
Душа шальная в поднебесье…
Любви несыгранный мотив
Рождает вздохом счастья песню…





Рубрики:  Стихи-любовь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка-любовь.....

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:32 + в цитатник




Здесь будет ваш текст





Рубрики:  Мои рамки,/Рамочки - любовь

Метки:  

Булочки "Хризантемы".

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
<

Булочки "Хризантемы".

x_9d77fcc6 (500x416, 46Kb)
Нам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 столовые ложки сахара
3 стакана муки
Ванилин

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар:

2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать:

3.В муку влить постепенно кефирную смесь:

4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут:

По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек.
1. Из теста формируем шарики:

2.Раскатываем шарики в жгуты:

3.Жгуты из теста сверните "улиточками":

4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке":

5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки:

6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать с горячими напитками.

Приятного аппетита!




ЕЛЕНА.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Кулинарная рамочка.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник


<
Здесь будет ваш текст.


ЕЛЕНА.
Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарная рамочка.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:23 + в цитатник
>


Здесь будет ваш текст


Елена
Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник


gbCwBPRDTGo (561x418, 39Kb)



Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник




Елена.

Рубрики:  Кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Кулинарная рамочка.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 09:52 + в цитатник






Ваш текст.



Елена.


Рубрики:  Мои рамки,/кулинарные раиочки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный пирог Valentine’s Day

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:18 + в цитатник






Шоколадный пирог Valentine’s Day

Скоро День Святого Валентина! Многие думают о том, чем же порадовать своих любимых. Я предлагаю простой рецепт шоколадного пирога Valentine’s Day. Готовить очень быстро. По вкусу, этот пирог напоминает коврижку. Отлично сочетается со сладким красным гранатом. По желанию, в тесто можно добавить сухофрукты (особенно вкусно будет с изюмом или вяленой вишней). А что самое приятное, в этом пироге минимум жира!

IMG_6067-3 (400x600, 74Kb)
ДАЛЕЕ...



Елена.

Рубрики:  Кулинария
Торты

Метки:  

Салат "Прага"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник






Салат "Прага"

100ккал на 100г
курятина — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана
Способ приготовления салата
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.


Елена.
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

Салат "Дубок"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Матусова
Страницы: 37 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь