-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Банница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЛиРу Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 2388
Комментариев: 70
Написано: 2517






Уход за обувью из нубука

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за обувью из нубука

Обувь из нубука выглядит дорого и стильно, но практичной ее никак не назовешь. При неправильном уходе она очень быстро приходит в негодность, нубук – материал очень нежный, и во время чистки его легко можно повредить. Такой деликатный материал требует еще более бережного ухода, чем капризная замша.
Чистить нубук нужно предельно осторожно. Если ворс повредить, то появится пятно, и его уже ничем не удалить и не замаскировать. В местах повреждения обувь начинает промокать, и это тоже ничем не исправить.
Для чистки нубука не подходят средства, которые используются для замши – это два разных материала. Нубук можно почистить каучуковой щеточкой. Если загрязнение незаметное, то обувь нужно подержать над паром, и затем прочистить щеточкой. Если загрязнение сильное, то лучше использовать специальную пену-очиститель (ее можно купить в обувных магазинах).Приобретите специальную щеточку для чистки нубука «Твист-Велюр) и аккуратно почистите поверхность обуви. После того, как все загрязнения будут убраны, дайте обуви высохнуть около суток.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйкам

Метки:  

Новогодне-рождественское

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кариньо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИЗ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ. Ч.3

















Рубрики:  Новый Год,Рождество

Подсвечник "Ночной городок"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник "ночной городок". Мастер-класс.

 

Рождественский подсвечник" Ночной городок" своими руками.

Предлагаю Вам рассмотреть мастер-класс этого оригинального рождественского подсвечника из картона, который Вы можете декорировать на свое усмотрение. Идея леса на заднем плане прекрасно работает на перспективу :))
 
 
 
 
 
смотрим мастер-класс:
Рубрики:  Новый Год,Рождество

Шебби-декор на Рождество

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный рождественский шебби-декор от Sabine Michalak, Германия

Приветствую вас на страницах моего дневника!

"Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня - это подарок. Вот почему сегодня называют настоящим..." - эта фраза написана на главной странице сайта необычайно талантливой мастерицы Сабины из Германии, автора потрясающего по красоте ресурса Elfenpulver. Думаю, это фраза и есть путеводной звездой мастерицы - создавать жизнь и красоту сейчас, не откладывая на потом важные вещи, созерцать, творить и наслаждаться!!

Я с большим наслаждением приглашаю вас в мир красоты и шебби-наслаждения от Sabine Michalak и предлагаю вашему вниманию подборку ее  рождественских работ и композиций. Приятного просмотра!

1 (486x700, 245Kb)

IMG_8608 (479x700, 289Kb)

IMG_2921 (438x700, 236Kb)

IMG_7507 (463x700, 304Kb)

IMG_4915 (500x676, 234Kb)

Основное творчество мастерицы связано с изготовлением чудесных игрушек, я в самое ближайшее время сделаю подборку:)

в самій конец0 (700x557, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год,Рождество

Ангелы

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы

 Автор: Антонина

Ангелы для новогодней ёлки

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год,Рождество

Быстрые и вкусные пирожи

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги

Шкатулка из под контейнера для яиц

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для бисера. Мастер-класс.

 Автор Галина Тихова
 
Вот такую шкатулку для бисера можно сделать, имея под рукой пенопластовый контейнер из-под яиц, туалетную бумагу, клей ПВА, фигурные макароны и горох.
Вот такую шкатулку для бисера можно сделать, имея под рукой пенопластовый контейнер из-под яиц, туалетную бумагу, клей ПВА, фигурные макароны и горох.. Фото 1
 
 
Вот такую шкатулку для бисера можно сделать, имея под рукой пенопластовый контейнер из-под яиц, туалетную бумагу, клей ПВА, фигурные макароны и горох.. Фото 2
                         
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Из пенопласта

Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков

Предлагаю вам самый простой вариант создания пасхальной корзиночки из пластикового стаканчика. Работу можно сделать вместе с детьми.
DSCN4283 (448x336, 91Kb)

DSCN4265 (448x336, 68Kb)

Читать далее...

Печенье,тающее во рту

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ.

 ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ.

                    НУЖНО: 6 СТОЛ ЛОЖЕК сливоч.масла( не растопленного) + 10 столов.ложек растит масла + 1 стакан сахара и их вместе взбить до однородности. Это  я взбиваю не миксером ,а в кухонном комбайне (Браун) насадкой-нержавейкой(которой например из мяса мы делаем фарш на котлеты).Хотя можно и миксером,в этом случае не имеет значения для масляного теста.ЗАТЕМ в тесто+1 яйцо и снова взбить до однородности.Отмерьте 2,5-3 стакана муки+пачку разрыхлителя(10грамм)+ванил.сахар-перемешайте ложкой сухие смеси. и порциями добавляйте в взбитую масляную смесь и взбейте все до однородности.Духовку предварительно разогрейте до 180 град.Как правило противень я застеляю фольгой или пекарской бумагой.Можно просто противень смазать НЕМНОЖКО подсолн маслом.Скатать из теста шарики,размером с грецкий орех,сложить на противень,немножко прижать и посерединке поставить ВИШНЮ без косточки ,или ОРЕХ ГРЕЦКИЙ или ПОВИДЛА НЕМНОГО или ничего не ставить и тоже получается очень вкусное печенье-действительно хрупкое и тающее во рту.Можно в тарелочку насыпать немного овсяных хлопьев и обвалять в них масляные шарики.На фото как раз так.Попробуйте разные варианты и удивляйте родных каждый раз другим вкусным печеньем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Серия сообщений "выпечка-печенье":
выпечка-печенье
Часть 1 - песочное нежное печенье
Часть 2 - печенье бретон
...
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
Часть 24 - ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
Часть 25 - ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ.
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ «ЗАСНЕЖЕННОЕ»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Зразы -ёжики

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы «Ежики»

Зразы «Ежики»

(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
zrazy-ezhiki-00 (600x450, 148Kb)

Зразы можно готовить с разными начинками.

В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Рубрики:  Детям/Накрываем детям

Красивая Италия

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая Италия

Красивая Италия


Рубрики:  Путешествия

Картофель по-корейски

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00 (600x481, 212Kb)
kart-korea-00a (600x460, 195Kb)

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Желе из шампанского

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из шампанского «Розовый лeд»

желе (468x604, 77Kb)

Ингредиенты:
Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
Вода — 375 мл
Желатин — 10 г
Мята (свежая) — 10 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сахар — 140 г
Орехи (любые, для оформления)

Рецепт:
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты. Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Вливаем шампанское, снова перемешиваем. Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского. Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус. Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты без выпечки,желе,мороженое

Фаршированные свеклой яйца с сельдью

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца.

Да ,оригинально, как салат, только подаётся красивее. Ну что , ж хороший вариант для праздника.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Японская методика против лени

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ "КАЙДЗЕН" ИЛИ ПРИНЦИП 1 МИНУТЫ

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ "КАЙДЗЕН" ИЛИ ПРИНЦИП 1 МИНУТЫ

Как часто мы обещаем себе,что завтра, с понедельника, в следующем месяце или в новом году мы начнем делать что-то новое в своей жизни,но не достигаем своих целей, постоянно перенося их на будущее

4278666_55774_original (640x425, 46Kb)

Возможно, это происходит потому, что мы сразу  и  многого хотим,и эти новые планы и цели наваливаются на нас тяжким  грузом, и не дают  сделать даже самую малость.

  Бывает,что мы рьяно беремся за задуманное, но вскоре бросаем это  занятия на долгое время или навсегда.

Почему  все так случается?

дальше
Рубрики:  Разное

5 самых сложных вопроса на собеседовании

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник
professorseleznev.ru/post249972487/
Если Вам грозит собеседование при приеме на работу,возьмите на заметку эти 5 самых сложных вопросов на собеседовании.   Какой ваш самый большой недостаток? Цель этого вопроса ,заставить кандидата признать свою слабость и затем отсеять ег...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Кабачковые кексы

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Кустова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы.

http://puzyirik.ru/kabachkovye-keksy/

 

 

Кабачковые кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми, что прекрасно подходит для праздничного стола. К тому же кексики  окажутся очень кстати для легкого перекуса!

Кабачковые кексы

 

Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок (700 гр.)

  • 2 яйца

  • 1 морковь

  • 50 гр.сыра

  • 1 сладкий перец

  • шампиньоны (штук 12-15)

  • 1 ст.ложка муки

  • 1/3 ст.ложки соды гашенной уксусом

  • соль по вкусу

  • перец, чеснок, зелень

Приготовление:

 

лук мелко покрошить

 

Лук мелко покрошить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

перец нарезать кубиками

 

 

Сладкий перец нарезать мелкими

кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

лук подрумянить на сковороде

 

 

 

Лук поджарить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

к луку добавить перец

 

 

Добавить перец и потушить 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

кабачок натереть на средней терке

 

 

Кабачок натереть на мелкой терке.

Чтобы жидкость от кабачка хорошо стекла, лучше

положить его на дуршлаг.

Или отжать чистыми руками.

 

 

 

 

морковь натереть на средней терке

 

 

 

Морковь натереть на средней терке.

 

 

 

 

 

 

соединить все овощи и специи

 

 

 

Соединить кабачок, морковь, жаренные овощи,

яйца, соль,перец, чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положить муку и гашенную соду.

Всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

заполнить формочку

 

 

Выложить массу в формочку для кексов

заполнив её примерно на 3/4 объема.

 

 

 

 

 

на середину формы выложить шампиньоны

 

 

 

На середину формочки выложить шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

 

заполнить все формочки

 

 

Таким образом заполнить все формочки и выложить

на противень.  Запекать в духовке при t° 170-180 градусов

40 минут.

 

 

 

 

 

натереть сыр на терке

 

 

Натереть сыр на средней терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

посыпать грибы сыром

 

 

Посыпать кексы сыром и поставить еще в духовку, чтобы сыр

расплавился и подрумянился. У меня ушло на это 5 минут.

 

 

 

 

 

Кабачковые кексы

 

 

Вот и все, кабачковые кексы готовы.

Украсить кексы можно посыпав их

зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!



Read more: http://puzyirik.ru/kabachkovye-keksy/#ixzz24rPVBhZX

Серия сообщений "Кабачки.":
Часть 1 - Кабачки,фаршированные сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы.
Часть 3 - Кабачки с помидором и чесноком.
Часть 4 - Кабачки с помидорами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Снимаем температуру народными средствами

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50185...250007094/
Цитата сообщения Морской_рис Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Снимаем высокую температуру народными средствами. При появлении высокой температуре эффективны не только таблетки, но и безвредные природные лекарс...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Кашель,народный метод лечения

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50185...250007302/
Цитата сообщения Морской_рис Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Кашель, народные методы лечения Кашель - это защитная реакция организма на раздражение дыхательных путей человека. Вот один из методов его лечени...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Эклеры,профитроли и начинки к ним

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли.

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

РЕЦЕПТЫ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Банница
Страницы: 119 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь