Пасхальный чизкейк +(м/к видео |
|
Для крема:
1. Изюм промойте, соедините в миске с цукатами. Влейте немного горячей воды (чтобы только покрыть изюм и цукаты) и оставьте на четверть часа.
2. Печенье вместе с маслом измельчите, чтобы получилась однородная масса. Распределите ее по дну и бокам разъемной формы, плотно прижимая руками. Желательно использовать форму с диаметром дна 24-26 см. Когда вся бисквитная масса будет уложена, уберите форму в холодильник (на полчаса).
3. Теперь можно приступить к начинке. Изюм с цукатами откиньте на дуршлаг, затем подсушите бумажным полотенцем.
Творог, частями выкладывая в сито, протрите. Смешайте протертый творог с цедрой цитрусовых, сахарным песком и небольшой частью сливок.
Взбейте миксером. Продолжая взбивать, введите яйца (по одному). Потом прибавьте изюм с цукатами, сок лимона и оставшиеся сливки.
4. Выложите творожную начинку в форму на бисквитную основу. Поставьте чизкейк примерно на 1 час в духовку (180 °С).
5. Приготовьте крем: необходимые ингредиенты взбейте в миске венчиком.
6. Готовый пасхальный чизкейк достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем аккуратно выложите на него крем и снова отправьте в духовку.
Через 20 минут духовку выключите, дверцу откройте, но чизкейк оставьте внутри – пусть побудет там до полного остывания, после чего переставьте его в холодильник (находиться он там должен не менее 3 часов).
7. Перед подачей пасхальный чизкейк можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха ароматная
Часть 2 - Пасхальные, мясные рецепты
...
Часть 12 - Пасхальный хлеб "сюрпризный "
Часть 13 - Кулич с творожным кремом и карамелью
Часть 14 - Пасхальный чизкейк +(м/к видео
Часть 15 - Шпагат и кружево Пасхальное яйцо
Часть 16 - Пасхальное песочное печенье
...
Часть 28 - Творожная пасха с клубничным соусом
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Творожная пасха с маком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |