-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  Деревенские пейзажи
Деревенские пейзажи
13:10 11.03.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мой котейка
мой котейка
21:03 28.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юиль_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2613


Пасхальный чизкейк +(м/к видео

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:33 + в цитатник

 

   easter graphics   

Пасхальный чизкейк

 (пасхальный чизкейк  получится примерно на 10 порций)

  • бисквитное печенье – 250 граммов,
  • сливочное масло – 125 граммов,
  • творог (не жидкий) – 750 граммов,
  • тертая цедра лимона – чайная ложка,
  • тертая цедра апельсина – 2 чайные ложки,
  • сахар – стакан,
  • жирные сливки (35%) – 180 миллилитров,
  • яйца – 3 штуки,
  • светлый изюм – 100 граммов,
  • цукаты разных цветов – 100 граммов,
  • сок лимона – 40 миллилитров.

 Для крема:

  • сливки (35%) – 250 миллилитров,
  • сахар – 50 граммов,
  • сок лимона – 5 миллилитров.

Приготовление

1. Изюм промойте, соедините в миске с цукатами. Влейте немного горячей воды (чтобы только покрыть изюм и цукаты) и оставьте на четверть часа.

2. Печенье вместе с маслом измельчите, чтобы получилась  однородная масса. Распределите ее по дну и бокам разъемной формы, плотно прижимая руками. Желательно использовать форму с диаметром дна 24-26 см. Когда вся бисквитная масса будет уложена, уберите форму в холодильник (на полчаса).

3. Теперь можно приступить к начинке. Изюм с цукатами откиньте на дуршлаг, затем подсушите бумажным полотенцем.

Творог, частями выкладывая в сито, протрите. Смешайте протертый творог с цедрой цитрусовых, сахарным песком и небольшой частью сливок.

Взбейте миксером. Продолжая взбивать, введите яйца (по одному). Потом прибавьте изюм с цукатами, сок лимона и оставшиеся сливки.

4. Выложите творожную начинку в форму на бисквитную основу. Поставьте чизкейк примерно на 1 час в духовку (180 °С).

5. Приготовьте крем: необходимые ингредиенты взбейте в миске венчиком.

6. Готовый пасхальный чизкейк достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем аккуратно выложите на него крем и снова отправьте в духовку.

Через 20 минут духовку выключите, дверцу откройте, но чизкейк оставьте внутри – пусть побудет там до полного остывания, после чего переставьте его в холодильник (находиться он там должен не менее 3 часов).

7. Перед подачей пасхальный чизкейк можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чизкейк с персиками.-видео



Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха ароматная
Часть 2 - Пасхальные, мясные рецепты
...
Часть 12 - Пасхальный хлеб "сюрпризный "
Часть 13 - Кулич с творожным кремом и карамелью
Часть 14 - Пасхальный чизкейк +(м/к видео
Часть 15 - Шпагат и кружево Пасхальное яйцо
Часть 16 - Пасхальное песочное печенье
...
Часть 28 - Творожная пасха с клубничным соусом
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Творожная пасха с маком

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку