Цитата сообщения Лилёша
Малазийский красочный торт
У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский торт. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!
масло сливочное — 300 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
молоко сухое — 20 гр.
яйцо — 4 шт.
молоко — 100 мл.
какао-порошок — 10 гр.
краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый)
масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная масса.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста.
Делим тесто на три равные части.
В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.
Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.
Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета.
Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком.
Выкладываем несколько ложек теста другого цвета.
Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем торт при t 170* С. примерно 60 минут. Даём торту остыть, нарезаем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник