-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксена78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 112


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Малазийский красочный торт

(500x375, 99Kb)

У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский торт. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!

масло сливочное — 300 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
молоко сухое — 20 гр.
яйцо — 4 шт.
молоко — 100 мл.
какао-порошок — 10 гр.
краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый)
масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.


Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Должна получиться пышная масса.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.

Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста.

Делим тесто на три равные части.

В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.

Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.

Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета.
Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком.

Выкладываем несколько ложек теста другого цвета.

Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем торт при t 170* С. примерно 60 минут. Даём торту остыть, нарезаем.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - капуста по-грузински
Часть 2 - мойва
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку