-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бонюшок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 137
Комментариев: 9
Написано: 12292


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Тропик_рака Печенье по рецепту моей дочки, как обещала))

1251267_20016nothumb500 (110x76, 12Kb)
Пока я спала, иои домашние почти все умяли с чаем, фото нет.
Понадобится:
1. Стакан муки и отдельно еще примерно стакан, чтобы подмешивать тесто .
2. пачка маргарина или масла.
3. щепотка соли.
4. 1\4 стакана сахара (я уговорила ее на две ст. ложки вместо этого)
5. 1 ч.л. соды, гашеной столовым уксусом
6. 2 ст. л. подсолн. масла.
Для начинки:
1. 100 гр. халвы раздробить в мелкую щепjчку.
2. горсть изюма без косточек.

Готовка:
замесить тесто: муку ПРОСЕЯТЬ, сразу добавить сахар и соль, маргарин порубить ножом и если он мягкий, сразу месить ложкой. Влить гаш. соду, помешать, потом влить подсолнечное масло. Тщательно все вымесить и в пакете положить в холодильник на 30 минут

Далее можно делать печенье двумя способами: собственно круглыми печеньками, или пирогом, а после выпекания резать на ромбы.

Тесто она делила пополам.

Раскатать пласт теста в 1 см, выложить на противень (смазывать не налдо его)
Насыпать на него халву.
Отдельно раскатать точно такой пласт теста и аккуратно прикрыть первый пласт.
Сверху распределить чистый изюм и слегка его вмять в тесто.
В разогретой до 180 градусов духовке, выпекать 20 минут.
Разрезать на ромбы или квадраты.

Кто сделает, спасибо скажет, я уверена.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку