-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290





АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для выпечки и не только!

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 19:35 + в цитатник
 
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для выпечки и не только!
 
Источник: takivkusno.ru
 
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой "приставучести".
Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси».
Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Все делается очень просто.
Необходимо запастись пол стаканом муки, 100 г кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла.
Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза.
Крем станет белоснежно-серебристого цвета.
Если получится жидковато, добавьте муки.
Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/.Советы хозяйке



Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям

Очень вкусные и пышные пирожки

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 13:12 + в цитатник
Очень вкусные и пышные пирожки 
 
Их можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом и т .д..
Понадобится:
  • 1 пачка сухих дрожжей; 
  • 1 яйцо; 
  • 1 стакан воды; 
  • примерно 3 стакана муки; 
  • 2 ст. л. растительного масла; 
  • соль и сахар - по 1 чайной ложке
Приготовление:
 
Давать тесту подходить не надо, лепить сразу, т.к они 
растут прямо в сковороде. 
Жарить на сковороде, чтоб масло покрывало пирожки до половины. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая.Пицца.
КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Тесто.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
 
САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
 
                    Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
 
Ингредиенты: 
  • слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
  • рис — 300 гр., 
  • свежие огурцы — 2 шт., 
  • большая морковь — 1 шт., 
  • яйца — 4 шт., 
  • большая фиолетовая луковица, 
  • пучок зелёного лука, 
  • пучок укропа, 
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
  • майонез. 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Идеи оформления праздничных блюд



Процитировано 1 раз

ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ! Женская энциклопедия. 45 уроков от Регины Бретт

Суббота, 17 Июня 2017 г. 09:21 + в цитатник

ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ! Женская энциклопедия. 45 уроков от Регины

Бретт 

 

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.” Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:

 

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои
друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай – сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе – это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.

30. Время лечит почти всё. Дай времени время.

31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша – она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он – Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться – более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл – это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть – это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Рубрики:  Полезные советы
МОЙ ВОЗРАСТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Масло лаванды в косметологии

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:02 + в цитатник

Масло лаванды в косметологии

Кроме применения лаванды в медицинских целях, его активно используют и в косметических и дерматологических отраслях.

Как использовать масло лаванды

  • — аромалампа — 5-7 капелек;
  • — ингаляция — 3-4 капельки масла, 5 минут;
  • — аромаванна — 4 -7 капель масла лаванды, 20 минут;
  • — массаж — 5 капелек масла лаванды на 10 г транспортного масла, 10 минут;
  • — компресс — на салфетку капнуть 5-7 капелек масла, 15 минут;
  • — аромамедальоны — 2-3 капельки на медальон;
  • — прием внутрь — 2-3 капельки масла с транспортным маслом, пчелиным медом или ложкой варенья.

Омолаживающие маски для лица:

Состав:

  • масло оливы- 1 столовая ложка;
  • лавандовое масло — 3 капли.

В слегка нагретое оливковое масло капнуть эфирное и смазать этим составом лицо. Подержать треть часа и снять излишки салфеткой.

Состав:

  • яичный белок — 1 шт;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сметана — 30 г;
  • масло лаванды — 3 капли.

В мед добавить взбитый белок, сметану и масло лаванды. Все хорошо смешать и нанести на очищенное лицо на треть часа, умыться прохладной кипяченой водой.

Очищающие маски для воспаленной кожи с угревой сыпью:

  • Черная глина — 1 столовая ложка;
  • Масло лаванды — 5 капель.

Развести глину в минеральной воде и добавить эфирный компонент. Нанести на лицо на треть часа, смыть прохладной кипяченой водой.

Масло можно добавить в лосьон, изготовленный самостоятельно:

Состав:

  • Цветы ромашки;
  • Цветы липы;
  • Листья мяты.

Каждой травы взять по столовой ложке.

Залить смесь сухих растений 1 литром кипятка, настоять 1 час, процедить и добавить 5 капель лавандового масла. Протирать лицо после умывания.

Противопоказания масла лаванды к применению

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на масло;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью;
  • склонность к пониженному давлению и брадикардии;
  • появление сонливости и вялости.
Как использовать эфирное масло лаванды? Противопоказания 0
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ/Домашняя косметика


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:59 + в цитатник

Как использовать эфирное масло лаванды? Противопоказания

2017-04-24 16:03:42

Как использовать масло лаванды

  • — аромалампа — 5-7 капелек;
  • — ингаляция — 3-4 капельки масла, 5 минут;
  • — аромаванна — 4 -7 капель масла лаванды, 20 минут;
  • — массаж — 5 капелек масла лаванды на 10 г транспортного масла, 10 минут;
  • — компресс — на салфетку капнуть 5-7 капелек масла, 15 минут;
  • — аромамедальоны — 2-3 капельки на медальон;
  • — прием внутрь — 2-3 капельки масла с транспортным маслом, пчелиным медом или ложкой варенья.

Применение масла лаванды в народной медицине

Лаванду используют в различных формах, но наиболее популярно использование эфирного масла, исстари применяемое в рецептах

Читать далее...
Рубрики:  З О Ж/Лекарственные растения


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя шаурма

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:16 + в цитатник

Домашняя шаурма

Фото к рецепту: Домашняя шаурма

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Приготовление:
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Бутерброды. Начинка для лавашей
КУЛИНАРИЯ/Быстро



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые неудачные предсказания в современной истории

Понедельник, 30 Января 2017 г. 09:47 + в цитатник

Самые неудачные предсказания в современной истории

Самые неудачные предсказания в современной истории

С древних времен люди пытаются предсказать будущее. Если Вас всерьез тревожат предсказания наступления конца света в в 2012 году, то не стоит так волноваться, так как наступление апокалипсиса уже было предсказано ранее и назначено и на 500,1000г и на 1500 гг. н.э. Но ошибки в видении будущего делают не только астрологи и метеорологи. Предлагаем Вашему вниманию выборку самых неудачных предсказаний прошлых веков, сделанных людьми, которым следовало бы подумать прежде чем говорить:

1. «Не имеет значения кем он станет — из него никогда не получиться ничего толкового !» — Так сказал учитель юного Альберта Эйнштейна его отцу.

2.»Разве кому-нибудь будет интересно услышать актерскую речь?»- Г.М. Уорнер, основатель кинокомпании Warner Bros, 1927 г. в отношении первого «говорящего» фильма.

3. «Я считаю, что мировому рынку будет достаточно 5 компьютеров…» — Т. Уотсон, руководитель IBM, 1943 г.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 1 пользователю

Интересные суеверия про тень человека

Понедельник, 30 Января 2017 г. 08:44 + в цитатник

Интересные суеверия про тень человека

Интересные суеверия про тень человека

Человеческая тень всегда была наделена чем-то древним и таинственным. На Руси, да и в других странах люди верили, что тень – это двойник самого человека, его второе «Я", отражение его души. Славяне считали тень мифологическим персонажем, так как полагали, что тень может отделиться от человека и нанести ему вред, вплоть до смерти. Если враг наступит на тень и произнесет в порыве гнева проклятия или просто плохие слова – он может повредить самому хозяину и даже убить его, так как тень – это субстанция, неразрывно связанная со своим хозяином.

Интересен тот факт, что у поляков человеческая тень является в облике Мора; у славян – в облике вампира, а также душ умерших.

Согласно болгарской легенде,

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Приметы и обряды
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкий овощной суп с цветной капустой и картофелем

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:08 + в цитатник

Легкий овощной суп с цветной капустой и картофелем

Овощной суп

Овощной суп  будет полезен для тех, кто сидит на диете, постится или просто следит за талией. Готовится он просто из таких же простых продуктов.

А ранее был рецепт приготовления и оформления салата с говядиной Рождественский венок.

Ингредиенты

  • картофель – 350,
  • морковь – 2 шт.,
  • капуста цветная – 350 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • консервированный горошек – 150 г,
  • зелень, соль.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы различные. Окрошки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов

Понедельник, 02 Января 2017 г. 11:11 + в цитатник

Рецепт бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Говядина без кости                                        500 г
Мука                                                                2 ч. ложки
Лук репчатый (крупный)                                2 шт.
Сметана                                                         1 стакан
Вода                                                               1,5 стакана
Соль, перец черный молотый                      по вкусу
Топленое масло                                            3 ст.ложки
Зелень петрушки, мелко резаная                2 ст. ложки
 

Приготовление бефстроганов:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса. С а л о.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов - популярное мясное блюдо русской кухни

Понедельник, 02 Января 2017 г. 11:03 + в цитатник

«Бефстроганов» - довольно популярное мясное блюдо русской кухни, которое популяно не толко в домашней кулинарии, но также является неотъемлемой частью меню заведений российского общепита (от банальных столовых до шикарных ресторанов, подающих блюда русской кухни).

В литературе можно встретить и такие названия этого блюда как «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски». Признанный знаток русской кухни и историк кулинарии Вильям Похлебкин в своем труде «Большая энциклопедия кулинарного искусства» описывает историю его происхождения следующим образом: бефстроганов - популярное мясное блюдо «вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя таковым оно не является. Бефстроганов - не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов. Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 - 1891 гг.), последнего в роду Строгановых.

… Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции, и было в то же время вкусным.»

Для приготовления бефстроганов обычно используется говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске, а затем разделывается на прямоугольники 5 – 6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Говядина нарезается на брусочки обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИНТЕРЕСНОЕ о еде/Интересные факты и статьи

Метки:  

20 очень внезапных открыток

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник

20 очень внезапных открыток

 

16387810-R3L8T8D-650-o-02Закончить фразу так, чтобы это было и остроумно, и неожиданно, — задача не из простых. Однако именно такие шутки становятся самыми любимыми, ведь им удается не только повеселить нас, но и удивить. 

 

16387860-R3L8T8D-650-o-0616387910-R3L8T8D-650-o-07

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАБАВНОЕ/Юмор.Анекдоты.Приколы.

Короткие необычные факты

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:46 + в цитатник

1. Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее .
2. ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата.
3. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
4. Глобальное потепление лишит человечество пива.
5. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
6. Пчёлы умеют считать до четырёх.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Шампиньоны маринованные

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:03 + в цитатник

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные
 
 
Ингредиенты для "Шампиньоны маринованные"
Этот замечательный рецепт дала мне мама сотрудницы, когда мы отмечали ее защиту диссертации. Рецепт очень прост в приготовлении, особенно когда хочется удивить гостей, и при этом сэкономить

 

Рецепт "Шампиньоны маринованные":
Шампиньоны маринованные ингредиенты Лук порезать кольцами, если слишком большая луковица то можно полукольцами
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень нежная в сметанном соусе

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:53 + в цитатник

Печень нежная в сметанном соусе

Печень нежная в сметанном соусе
 
 
Ингредиенты для "Печень нежная в сметанном соусе"
Всё мучил меня вопрос, как бы так приготовить печенку, что бы она была наимягчайшей... В общем придумалось... результат порадовал до крайней степени... печень получилась настолько нежной по консистенции-почти паштет...

 

Рецепт "Печень нежная в сметанном соусе":
Печень нежная в сметанном соусе ингредиенты Баклажан чисти, режем кубиками (можно и покрупнее). 
Солим хорошенько.
Мнём руками и оставляем минимум на 20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов



Процитировано 1 раз

Делаем жакет за 30 минут!

Среда, 26 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник

Делаем жакет за 30 минут!

http://marischka.ucoz.ru/forum/35-8133-1

 

Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут. 
Выкройка невероятно гибкая. Длина ткани определяет окончательную длину рукавов, а ширина ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.

Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!

Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его испльзовать в качестве прекрасного подарка.

З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

Вам потребуются:

Ткань 
Мерная лента (сантиметр) 
Швейные булавки 
Ножницы 
Швейная машина 
Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.

Рубрики:  ШИТЬЁ/Построение, моделирование


Поиск сообщений в Рябинушка_красная
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь