Консервированные помидоры с рябиной |
Мои заготовки. Помидоры с рябиной
Вот сделала на зиму помидоры с рябиной. Откроем зимой - узнаем вкусно или нет.
Рецепт очень простой.
Рецепт хорош тем, что в нём нет уксуса.
Его функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.Легко готовится, не требует стерилизации.
Зимой, когда открываешь такую баночку, сразу чувствуешь даже не ягодный, а фруктовый аромат. Рассол очень вкусный.
На 2 кг помидоров-
полкило гроздьев рябины,
литр воды,
100гр сахара
30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на четвёртый раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли.
Закрыть банки
Укутать закатанные банки в тёплое одеяло на час. Помидоры с гроздьями рябины готовы.
Серия сообщений "Помидоры":
Рубрики: | кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |