|
Цитата сообщения Мир__Чудес
Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса. Ингредиенты:
|
|
Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Изюм - 30 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
|
|
Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например, есть Бабагануш. Это ближневосточная закуска из печёных баклажанов, в состав которой также входят тахини (кунжутная паста), лимон, чеснок и оливковое масло. Мусака — греческая запеканка с баклажанами, фаршем, томатами и соусом бешамель.
Имам баялды — турецкая закуска из запечённых баклажанов с начинкой из томатов, лука и чеснока. Манзаны — закуска из фаршированных баклажанов по-гречески. Для приготовления манзан баклажаны солят, затем фаршируют овощной смесью и тушат.
Приготовим незамысловатую, но вкусную закуску из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Базилик — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление закуски-салата из баклажанов:
Очищаем баклажаны от кожуры по принципу зебры, то есть часть кожуры оставляем. Нарезаем баклажаны на крупные кусочки, солим и оставляем на 10 минут.
Высушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем его с томатной пастой.
В пасту также добавляем растительное масло, сахар, паприку, кориандр и соль. Шинкуем базилик и петрушку, добавляем в соус.
Оставляем баклажаны слегка остыть, а затем смешиваем с соусом. Оставляем закуску в холодильнике на 30 минут.
В результате мы имеем вкусную закуску-салат из баклажанов. Их можно подавать с любым мясом.
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
В характере рекса собрано множество собачьих черт. И в то же время котофей не растерял уникальных навыков, свойственных его семейству. Внешность представителя породы притягательна. В том смысле, что человеческий взор то и дело возвращается к меху кота. Курчавость и непокорность свойственна не только шерстинкам, но и вибриссам! У рексов нет подшёрстка, и эта особенность превратила их в настоящих мерзляков. Потерю тепла можно было бы компенсировать калорийным питанием. Но всё не так просто. Кожа питомца может буквально покраснеть из-за того, что владелец неосмотрительно или слишком резко ввёл в рацион новый продукт. У породистых рексов имеется склонность и к набору массы. Котам сложно определить оптимальный калораж питания, поэтому едят они без меры. Хозяину придётся туго с составлением рациона. Если появилось желание разнообразить меню, то вводить новый продукт нужно постепенно… Как прикорм детям! Зато проблем с обучением уму разуму не предвидится. Рексы — и умны, и любопытны. Такая комбинация помогает быстро усваивать всё новое. |
|
Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
Лук - 1-2 головки
Картофель - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
|
|
В мире всё гармонично взаимосвязано, всё нужно для всего и ничто из происходящего не является проблемой. Для того чтобы проблема появилась, нужен тот, кто её создаст в себе, вообразив себя чем-то отделённым. Возникновение проблемы связано с появлением мысли о том, что есть кто-то, для кого что-либо является или может стать проблемой. В теле человека существуют все механизмы для того, чтобы избегать опасности и решать ситуации. Сама ситуация не является проблемой, в проблему она превращается при её обдумывании и оценивании умом как проблемы. |
|
Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
щавель — пучок;
сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
|
|
Уничтожить Россию, разделив ее на слабые колониальные державы – всегда было мечтой стран Запада. 9 мая 1938 года советский разведчик, псевдоним его не раскрыт до сих пор, докладывал, как собираются поделить территорию СССР европейцы: ▫️Англия получает Среднюю Азию и северное побережье (Мурманск – Архангельск) ▫️Германия занимает Левобережную Украину вплоть до Северного Кавказа с выходом к Черному морю ▫️Польша занимает Правобережную Украину также с выходом к Черному морю ▫️Италия занимает Кавказ |
|
По интернету гуляет склейка: кадр, со словами: "Зима. Раннее утро. Ты идешь в школу с ранцем за спиной, повторяя стих, проверяя, не забыл ли форму на физкультуру. Вся жизнь впереди..." А дальше - кусочек из интервью 86-летнего актера Александра Збруева. Он говорит: "Жизнь - безумно короткая штука. Мне трудно поверить, что мне 86. И это вся жизнь? У меня никого не осталось (только близкие), а друзей, с которыми я хочу общаться, их уже нет. Удивительно, но я иногда думаю: а что я сижу, как дурак, дома? Почему я ничего не делаю? Надо кому-то позвонить, поговорить о работе. А звонить некому..." |
|
Вы замечали, что некоторые люди, дожив до определенного возраста, внезапно изменяются внешне: еще недавно выглядел моложаво, и вдруг как-то слишком быстро появились внешние возрастные изменения? Ученые провели исследование и выяснили, что старение в самом деле идет неравномерно. Оказалось, что оно заметно ускоряется примерно в 44 и 60 лет. Именно в этом возрасте происходят своего рода «скачки старения». |
|
|
|
|
|
Улицы деревеньки Тиннура на Сардинии - уникальный пример современного стрит-арта, удачно вписавшегося в классические городские ландшафты. Рисунки на домах - муралес (murales) - впервые появились на рубеже 60-70-х годов прошлого века в городке Оргосоло, расположенном на востоке острова. |
|
Этот знаменитый чизкейк был создан специально для королевской семьи в живописных шотландских горах Балморала, где свежие ягоды делают каждое угощение поистине волшебным. В отличие от классического варианта с крем-сыром и яйцами, этот десерт готовится на основе творога, что придаёт ему лёгкость и воздушность.
Пошаговый рецепт предоставил шеф-повар британских монархов — именно такой чизкейк предпочитает сам король.
|
|
|
|
|
|
Он жил на кухне, и средь всякой всячины
В быту фигурой был особо значимой.
Стоял всегда на видном месте, с краешку,
И звал одним свистком к себе хозяюшку.
Хозяйка в нём души своей не чаяла –
Его до блеска драила отчаянно.
А он - и горд, и полон уважения,
Кипел ну просто до изнеможения.
Когда бы кто на кухню ни захаживал –
Он чаем всех поил, за стол "усаживал".
Пыхтел, кряхтел и носом хлюпал всячески,
(Ликуя ну совсем уж по – ребячески)
И фыркая водою отфильтрованной,
Был счастлив чайник наш эмалированный.
……………………………………………………………………
Всё кончилось довольно прозаически:
Взамен был куплен чайник электрический.
|
|
|
Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!
|
|