-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КНЯЗЬ_ИГОРЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 7256
Комментариев: 2146
Написано: 9538


Морковный пирог

Среда, 16 Сентября 2015 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Lana Морковный пирог.

Пирог получается пушистый и сочный, никогда не догадаться по вкусу, что в его составе присутствует морковь. Интересное сочетание продуктов и, за счет этого, вкус.
пирог (550x403, 41Kb)
Тесто:
175 гр. сахара,
175 гр. растит. масла,
3 больших яйца,
140 гр. моркови,
100 гр. изюма,
1 апельсин,
175 гр. муки,
1 ст.л. соды,
1 ст.л. корицы,
0,5 ст.л. мускатного ореха.
Глазурь:
175 гр. сахарной пудры,
2 ст.л. сока апельсина
Масло, сахар и яйца слегка взбить, добавить цедру апельсина, тертую на мелкую терку сырую морковь, изюм. Все хорошенько перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку, соду (не бойтесь такого количества соды, она в пироге совершенно не чувствуется), корицу, молотый мускатный орех. Все это всыпать в масляную массу и тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции жидковатым.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить дно пекарской бумагой, выпекать 40 - 45 минут, оставить остывать, переложив пирог на решетку. Дать пирогу настояться несколько часов.

пирог1 (550x403, 38Kb)
Приятного аппетита!!!
Сладкие пироги / Европейская кухня
Автор: swetma
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку