Воздушный пирог из рыбы |
Пирог действительно воздушный, легкий, но я бы сказала, что это все-таки запеканка. Под таким названием нашла его в рецептах шведской кухни.Каперсы вносят во вкус что-то необычное для рыбного пирога, делают его интересней. Мне пирог больше понравился на второй день холодным.
Необходимые продукты:
Рыбное филе – 1 кг (пангасиус)
Уксус – 1 ст. ложка (яблочный уксус)
Соль
Сардельки – 100г
Шпик – 50г
Лук репчатый – 1 большая головка
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 5 ст. ложек
Зелень петрушки – 0,5 стакана мелко рубленой
Сливки или сметана – 250г
Яйца – 2 шт.
Каперсы – 2 чайных ложки
Масло сливочное для смазывания формы
Рыбное филе помыть, высушить и порезать кусочками. Сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Тушить не долго – минут 15-20 на маленьком огне. Остудить. Замочить хлеб в теплом молоке.
Прокрутить через мясорубку тушеное филе, сардельки, шпик, лук, замоченный хлеб. Затем в фарш добавить рубленую зелень петрушки и измельченные каперсы. Приправить по вкусу солью и все перемешать.
Полученной массой заполнить смазанную маслом форму. Сливки или сметану взбить с яичными желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Соединить их со сливочно-желтковой смесью. Мешать осторожно снизу вверх.
Полученной массой заполнить поверхность рыбного фарша и запекать в духовке, нагретой до 175 градусов 25-30 минут.
До этого момента я следовала строго рецепту и получила в результате вот такой бледноватый пирог.
Даже сделала фото, а потом попробовала и мне не понравился верх. Он совсем не пропекся, был жидкий. Поставила пирог на несколько минут в духовку под гриль.
Вот теперь другое дело. Пирог покрылся приятной корочкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |