-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КНЯЗЬ_ИГОРЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 7256
Комментариев: 2146
Написано: 9538


Воздушный пирог из рыбы

Среда, 03 Июня 2015 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Воздушный пирог из рыбы

IMG_0767 (700x525, 98Kb)

Пирог действительно воздушный, легкий, но я бы сказала, что это все-таки запеканка. Под таким названием нашла его в рецептах шведской кухни.Каперсы вносят во вкус что-то необычное для рыбного пирога, делают его интересней. Мне пирог больше понравился на второй день холодным.

Необходимые продукты:

Рыбное филе – 1 кг (пангасиус)

Уксус – 1 ст. ложка (яблочный уксус)

Соль

Сардельки – 100г

Шпик – 50г

Лук репчатый – 1 большая головка

Хлеб белый – 2 ломтика

Молоко – 5 ст. ложек

Зелень петрушки – 0,5 стакана мелко рубленой

Сливки или сметана – 250г

Яйца – 2 шт.

Каперсы – 2 чайных ложки

Масло сливочное для смазывания формы

Превью 21.01.13 001 (700x525, 119Kb)

Рыбное филе помыть, высушить и порезать кусочками. Сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Тушить не долго – минут 15-20 на маленьком огне. Остудить. Замочить хлеб в теплом молоке.

Превью 21.01.13 002 (700x525, 141Kb)

Прокрутить через мясорубку тушеное филе, сардельки, шпик, лук, замоченный хлеб. Затем в фарш добавить рубленую зелень петрушки и измельченные каперсы. Приправить по вкусу солью и все перемешать.

Превью 21.01.13 003 (700x525, 114Kb)

Полученной массой заполнить смазанную маслом форму. Сливки или сметану взбить с яичными желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Соединить их со сливочно-желтковой смесью. Мешать осторожно снизу вверх.

Превью 21.01.13 005 (700x525, 77Kb)

Полученной массой заполнить поверхность рыбного фарша и запекать в духовке, нагретой до 175 градусов 25-30 минут.

Превью 21.01.13 012 (700x525, 73Kb)

До этого момента я следовала строго рецепту и получила в результате вот такой бледноватый пирог.

Превью 21.01.13 020 (700x525, 100Kb)

Даже сделала фото, а потом попробовала и мне не понравился верх.  Он совсем не пропекся, был жидкий. Поставила пирог на несколько минут в духовку под гриль.

Превью IMG_0866 (700x525, 91Kb)

Вот теперь другое дело. Пирог покрылся приятной корочкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку