БЫСТРОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Рецепт мороженого настолько предельно простой, что берет оторопь.
Правда-правда, яиц НЕ надо, перемешивать НЕ надо,
а главное оно не кристаллизуется и остается мягким! Классно, правда?
Вот эти 3 пресловутых продукта,
которые помогут выжить в тяжелых условиях летнего пекла.
Сначала смешиваем сливки со сгущенкой
и доверяем процесс взбивания миксеру.
Пусть поработает, зря что ли куплен?
Сами топим шоколад удобным для Вас способом.
Мне больше нравится на водяной баньке.
Тут главное не бухать его весь сразу,
а подсыпать понемногу по мере таяния предыдущего.
Да помешивать не забывать.
Пока топили, миксер с задачей справился вполне успешно, молочная масса загустела.
Теперь понемногу вливаем чуть остывший шоколад.
И на этом же этапе по желанию добавляются усилители вкуса – орешки, кусочки шоколада, печенье…
Я предпочитаю эти улучшители вкуса добавлять индивидуально,
потому как в нашем семействе наблюдается полное разновкусие.
Собственно говоря, всё, базовый рецепт ГОТОВ!
Складываем его в подходящую посудинку и в морозилку.
Часа через три можно наслаждаться восхитительнейшим мягким мороженым.
И главное, заметьте минимум усилий и максимум «шокомороженного» удовольствия!
Понравился рецепт приготовления мороженого в домашних условиях, а у нас есть еще АЙС
Мороженое ЛЕТНЕЕ — «По волне моей памяти»…
Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ №3":
Часть 1 - ЯГОДНЫЙ БУМ : 18 БЛЮД ИЗ ЧЕРЕШНИ , КЛУБНИКИ И ЧЕРНИКИ.
Часть 2 - БЫСТРОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 3 - КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 4 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
...
Часть 47 - А-ЛЯ КРОКЕМБУШ...
Часть 48 - БАНАНО-КОКОСОВАЯ ПАСТА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Часть 49 - АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Рубрики: | кулинария/Мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |