Это очень простое, но вкусное блюдо из солнечного Азербайджана или так, как эту вкуснятину готовили в моей семье и вокруг нас. Я вчера себя побаловала на ужин и получила удовольствие, почему бы не поделиться, что с удовольствием и делаю. Все ингредиенты вам знакомы:
Фасоль стручковая, молоденькая, плоская, с нежными семенами внутри - примерно 300г (можно использовать нежную консервированную фасольку, её нарезать не стоит в любом случае)
1 лучок
1 помидорчик
2 - 3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
укропчик, кинза (только не петрушка здесь)
соль, перец
Кончики фасольки обрежем и нарежем её на кусочки, примерно 1 см. В кастрюльку нальём водички и закипятим, посолить и добавить фасольку, проварить минут 10 и слить воду. На сковороде поджарить лучок на масле до слегка золотистого цвета, добавить фасольку и жарить с фасолькой на среднем огне минут 7-10 периодически перемешивая. Добавить нарезанный помидорчик и пожарить ещё минутки 2 -3, посолить, поперчить. Зелень маленько нарезать. Яйца взбить слегка и добавить зелень, залить наше блюдо и накрыть крышечкой, убавить огонь на маленький и готовить ещё минут 5, не перемешивать. Нарезать на желаемые кусочки и аккуратненько накладывать в тарелочки поддев лопаточкой. В Азербайджане это блюдо, как и многие другие, подают с домашним кислым молочком (не сладкий натуральный йогурт в моём случае), но можно и со сметаной, а также с крупно нарезанными помидорчиками, огурчиками, зеленью, лучком, молоденьким чесночком и свежим хлебушком. Надеюсь вам понравится это блюдо. Оно не только вкусное, но и полезное.