Роллы с сыром и маслинами |
Что потребуется для приготовления:
Нори 2 листа,
Плавленый ломтевой сыр 1 упаковка = 150 гр. = 8 шт. (у меня был с огурцами и укропом)
Маслины без косточки 0,5 банки
Оливковое масло 1-2 ч.л.
Приготовление:
Маслины размолоть измельчителем, добавить оливковое масло1-2 ч.л. (больше не надо иначе будут выпадать при разрезании!), размешать.
На циновку положить пищевую пленку и выложить лист нори. Сбрызнуть его водой, совсем чуть-чуть, буквально накапать (внимание: он быстро размокает) и размазать воду по всей поверхности. Выложить 4 пласта сыра.
Выложить половину перемолотых маслин ближе к краю, чем для роллов, так чтобы только хватило на 1 оборот. Собрать маслины в плотную колбаску.
Свернуть все обычным способом (накрываем одним концом начинку, прижимаем, прокатываем) Рулет делаем поплотнее и оборачиваем в ту же пленку на которой раскатывали.
Аналогично делаем второй. Ставим в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей разрезаем рулеты острым ножом на части (я примерно по 0,7-1 см.), периодически вытирая нож салфеткой.
На фото разрезан 1 рулет. Все держится очень крепко, ничего не разваливается, красиво выглядит.
Вкус для любителей маслин и блюд из нори , мне очень нравится .
Естественно, вместо маслин можно использовать любую рубленную рыбу и морепродукты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |