Цитата сообщения Хозяюшка
Хунам
Узбеки, как и все люди, имеют маленькую слабость-любят вкусно покушать и любят ленивые рецепты. Готовим же мы, например, ленивые голубцы, ленивые вареники и т.д. Вот и им, порой, очень хочется мантов, а готовить лень, вот и придумали они этот рецепт. Название ему-хунам. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, так же, как и масса названий: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что хунам готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. Очень вкусно, если ещё положить при подаче на тарелочки
маринованный лук
Итак, для начинки берём:
фарш говядина, свинина 500 гр
лук репчатый 3-4 головки
картофель 2 шт
соль и специи по вкусу
для теста:
яйцо 1 шт
молоко 200 гр
вода 100 гр
мука 500 гр
Сначала нужно замесить крутое тесто, как на пельмени.
Читать дальше