Это советы для кого? Для среднестатистического человека? А кто из нас этот среднестатистический человек?
Зачем есть больше фруктов и овощей например северным народам, которые за тысячелетия эволюции их не ели и не поэтому приспособлены к высокому содержанию в них углеводов?
Зачем этим народам отказываться от жирной пищи, если их предки на ней выживали?
Зачем этим народам пробовать вегетарианскую или веганскую диеты, совсем нехарактерные для этих народов?
За счет чего (белки, жиры, углеводы) и кому уменьшать употребление калорий? Худощавым людям?
Кому пить фруктовые и овощные смузи? вообще-то смузи, как источник легкодоступных углеводов, были рассчитаны на спортсменов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, смузи, увы, не подходят и вот почему
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (
http://www.medvrach.ru/43/430008.htm).
Зачем заменять белые углеводы на коричневые, если в тех и других почти одинаковое количество углеводов?
Зачем пить больше воды, если от ее избытка можно получить водную интоксикацию (отравление)?
Это все так похоже на "Здоровый образ жизни", как картина, написанная Пикассо на реального человека.