-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Крошковый яблочный пирог

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Крошковый яблочный пирог

Фото


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Фото


Для пирога понадобятся: 
-250 граммов муки 
- 100 граммов сливочного масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 столовые ложки холодной воды 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 800 граммов яблок 
- 2-3 столовые ложки джема 
Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Фото


Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части. 

Фото


Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется. 

Фото


Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто 

Фото


и разровнять. 

Фото


Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог. 

Фото


Выпекать 30-35 минут 

Фото


до легкого зарумянивания. 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Пироги ,пирожки ,булочки .....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку