-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Потрясающий cалат из огурцов на зиму по-фински

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающий cалат из огурцов на зиму по-фински

41_11_10_2013_3464 (350x233, 59Kb)
В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом салата огурчиков. Салатик получается потрясающе вкусный, хрустящий и ооочень ароматный! Огурчики в салате такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Способ приготовления прост, и в то же время оригинален.



Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу. Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

огурцы – 2 шт.
вода – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
уксус 6% – 1 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Вымыть огурцы. Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области. Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество. Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы. Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату. Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору.

2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп. Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки. Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут. Крашки закатать. Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз. Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания.

3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов. Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу. Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Источник: 1001eda
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку