Сладкие блинчики с тройной начинкой |
Вот что только не придумаешь,чтобы было и интересно и вкусно одновременно.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом. Вообще много вариаций.А вот у меня тройные блины!!!! Зацените... Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие.
Делаем двойную порцию теста.
Тесто:
5 ст.лож.муки
3 ст.лож.сахара
соль щепотка
2 яйца
примерно 0,5 л молока
1ст.лож.сливочного масла.
В миске смешать сухие продукты.
Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все.
Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики.
Для начинки:
*мак
*вишня из компота- у меня была замороженная
*киви
*сметана -250г -на один ролл ушло примерно грамм150
*сахар простой и ванильный - по вкусу
*желатин -я для надежности взяла на 250г сметаны 2 ч.л. желатина
Приготовление:
Нажарить тонких блинчиков..
На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков- у автора 4 но я использовала 5
Вот такие блинчики у меня
Пока блинчики остывают
Готовим начинку:
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.
У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,
Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
Киви очистить и нарезать брусочками.
Желатин замочить в воде
или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,
добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.
Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин:
в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блинуи завернув
в другой- вишню- положив ее на край и завернув.
в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..
Теперь берем четвертый блин
хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка,
выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем.
Я сметаны не пожалела поэтому она начала выливаться по краям..
Я подложила еще один блин и хорошо замотала в него...
Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!
Делала второй раз и сразу использовала для заворачивания 2 блина
положив их вот так один на второй
блины хорошо смазала сметаной не забыв про ту часть где они налегают один на другого
и заворачиваем наш блинный ролл
Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику
(как было в первый раз и пришлось подставлять тарелочки )
Вот такая вышла конфетка
которую я отправила на ночь в холодильник..а утром развернула- красота!:
и сбоку
ну и в нарезочке второй раз
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |