-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Блинный пирог с яблоками

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты для Блинный пирог с яблоками
мука - 250 г;
яйца - 3 шт;
молоко - 500 мл;
сахар  ((50 грамм - в начинку, 10 грамм - в тесто))  - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
водка - 4 ст.л.;
соль - 0,2 ч.л.;
яблоки - 6 шт;
сметана - 3 ст.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
 
 
Блинный пирог с яблоками рецепт
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №1)
Муку просеять. Размешивая, влить теплое молоко. Я это делаю блендером. Взбить яйца, добавить в тесто. Всыпать сахар, соль. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Добавить растопленное сливочное масло. Испечь блины. У меня получилось 10 блинов.
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №2)
Для начинки яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №3)
Уложить яблоки в сотейник, влить 1/2 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне минут 10. Добавить 50 грамм сахара, корицу и сметану. Готовить на сильном огне еще минуты 3-4. Снять с огня и дать остыть.
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №4)
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Положить 4 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза, в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №5)
Продолжать укладывать блины в форму, чередуя с яблочной начинкой.
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №6)
Последний блин накрыть свисающими краями блинов...
   
Блинный пирог с яблоками(Шаг №7)
... и пищевой пленкой.
   
 
 
 
Поместить под гнет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать пирог кусочками шириной 3 см. Можно украсить. Я украсила взбитыми сливками.
 
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку