Блинный пирог с яблоками рецепт
|
|
|
Муку просеять. Размешивая, влить теплое молоко. Я это делаю блендером. Взбить яйца, добавить в тесто. Всыпать сахар, соль. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Добавить растопленное сливочное масло. Испечь блины. У меня получилось 10 блинов.
|
|
|
|
Для начинки яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
|
|
|
|
Уложить яблоки в сотейник, влить 1/2 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне минут 10. Добавить 50 грамм сахара, корицу и сметану. Готовить на сильном огне еще минуты 3-4. Снять с огня и дать остыть.
|
|
|
|
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Положить 4 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза, в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.
|
|
|
|
Продолжать укладывать блины в форму, чередуя с яблочной начинкой.
|
|
|
|
Последний блин накрыть свисающими краями блинов...
|
|
|
|
... и пищевой пленкой.
|
|
|
|
Поместить под гнет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать пирог кусочками шириной 3 см. Можно украсить. Я украсила взбитыми сливками.
|
|