-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Чатни из сладкого перца

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чатни из сладкого перца

2835299_fifa003630x300 (630x300, 96Kb)

Сладко, остро и кисло. Хорошо с яйцом, сыром и мясом. Это чатни из сладкого перца, с помощью которого я решила разнообразить «сплошную лихорадку буден».

Чатни делать легко и приятно, практически так же, как говорить правду или совершать добрый поступок. Сейчас, осенью, для совершения подобных добрых дел остается не так уж много возможностей: настоящие овощи и фрукты впадают в спячку, а дорогие и безвкусные заморские для чатни не годятся, да и не имеют смысла.

В случае со сладкими перцами можно сказать, что тот, кто хочет поступить аналогичным образом, — бегом на рынок; потом весь год будете жалеть, если не успеете.

Что надо:

 

  • 1 кг сладкого красного перца;
  • 2 свежих острых перца;
  • 2 красные луковицы, нарезанные кольцами;
  • растительное масло;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 150 мл. красного винного уксуса;
  • 1 палочка корицы;
  • 100 гр. сахара;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление.

Перцы (сладкие и острые) выложить на противень и запекать в духовке под грилем 280С в течение 20-30 минут или пока они сильно не поджарятся. Переложить перцы в пакет и дать полежать 15-20 минут (при таком способе легче снимать кожицу).

2835299_figs1026 (700x466, 71Kb)

2835299_figs1034 (700x466, 138Kb)

2835299_figs1035 (700x466, 87Kb)

 

Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Мне очень нравится способ, когда лук выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпают щепоткой соли и накрывают крышкой. На небольшом огне жарят 5-7 минут, затем огонь увеличивают, крышку убирают и доводят лук до нужной консистенции. (На мой взгляд, это самый лучший способ жарки лука).

2835299_figs1043 (700x466, 95Kb)

2835299_fifa003 (700x466, 134Kb)

Очищаем перец от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем обжаренный лук и все специи с уксусом.

Тушим на небольшом огне 30-40 минут, до желаемой консистенции.

Автор Ольга Бакланова

Вся соль

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку