Блюда из пельменного теста |
Пельмени .
Я готовлю пельмени всегда про запас , т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .
Вареники .
Ханум .
Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно
Делаем тесто одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать
Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать.
из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной, положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие кусочки масла сливочного и завернуть в рулет.
Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут.
Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Очень буду рада коментариям мож кто делает по другому?
Манты .
Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики
Ленивые вареники с картошкой .
Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами .
Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках .
Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить .
Сладкие ушки .
Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно .
Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) .
Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .
Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и...понеслась душа в рай !
Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу !
Чебуреки .
28.02.2011 .
До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия .
Даже кошечке понравилось !
рецепты от Татьяны Ивановны
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |