-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
 

 Авторский рецепт Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня"


Мне этот пирог ооочень понравился, такой интересный вкус- хрустящий,вместе с тем сочный,творожно- помидорный с лёгким ароматом чесночка...Вкусненько!!! Причём он вкусен и в тёплом и в холодном виде! И, к тому же,  времени на него у меня ушло всего полчаса!



ЧТО НУЖНО:

7~8 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ НАЧИНКА:


200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли

ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА


3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла

Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом( у меня силиконовая, всё равно смазывала ). Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.

 


Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.

Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.

Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.

При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик( у меня свежий), влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.

Подрумяненный пирог вынуть из духовки.

Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.

Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.



Примечание: форма у меня силиконовая, естественно резать в ней пирог нельзя, поэтому я подождала пока он немного остынет, потом с одного краю слегка вывернула форму и пирог легко соскользнул на тарелку!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку