Пирожки "А-ля беляш" в духовке (2 способа) - это что-то!.. |
Способ 1
500 г фарша, 800 г картофеля, 2 луковицы, приправы к мясу, смесь перцев, соль, 250 г маргарина, 250 г сметаны, мука.
500 г фарша
800 г картофеля
2 луковицы
200 г сыра (твердых сортов)
приправы к мясу
смесь перцев
зелень
соль
тесто:
250 г маргарина
250 г сметаны
мука (сколько возьмет), около 1 кг
сода (на кончике ножа)
Маргарин растопить.
Добавить сметану.
Постепенно добавлять муку, замешивая эластичное некрутое тесто. Добавить соль и соду, тщательно вымесить.
Скатать шарики, присыпать мукой и дать им расстояться.
В это время сделать начинку: фарш посолить, добавить приправы к мясу ("Французские травы"), перемешать.
Лук некрупно нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
К фаршу добавить картофель, лук, рубленную зелень.
Добавить смесь перцев. Все тщательно перемешать.
Из теста раскатать небольшие кружочки, выложить начинку, закрепить края, оставляя отверстие, сверху посыпать сыром таким образом:
Выпекать на смазанном противне при температуре 200-220С в течение 40-45 минут.
Готовые пирожки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
За рецепт спасибо oliva7777
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2973
Способ 2:
автор: Светлана whal
Рубрики: | Пироги ,пирожки ,булочки ..... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |