-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Пирожки "А-ля беляш" в духовке (2 способа) - это что-то!..

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пирожки "А-ля беляш" в духовке (2 способа) - это что-то!..

Пирожки "А-ля беляш"

Способ 1

 С картофелем и сыром



500 г фарша, 800 г картофеля, 2 луковицы, приправы к мясу, смесь перцев, соль, 250 г маргарина, 250 г сметаны, мука.

500 г фарша
800 г картофеля
2 луковицы
200 г сыра (твердых сортов)
приправы к мясу
смесь перцев
зелень
соль

тесто:
250 г маргарина
250 г сметаны
мука (сколько возьмет), около 1 кг
сода (на кончике ножа)

 



Маргарин растопить.


Добавить сметану.


Постепенно добавлять муку, замешивая эластичное некрутое тесто. Добавить соль и соду, тщательно вымесить.


Скатать шарики, присыпать мукой и дать им расстояться.


В это время сделать начинку: фарш посолить, добавить приправы к мясу ("Французские травы"), перемешать.


Лук некрупно нарезать.


Картофель нарезать кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.


К фаршу добавить картофель, лук, рубленную зелень.


Добавить смесь перцев. Все тщательно перемешать.


Из теста раскатать небольшие кружочки, выложить начинку, закрепить края, оставляя отверстие, сверху посыпать сыром таким образом:


Выпекать на смазанном противне при температуре 200-220С в течение 40-45 минут.


Готовые пирожки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.








За рецепт спасибо oliva7777

 

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2973


 

Способ 2:

 

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

автор: Светлана whal

4780073_cdbccf40a582849cdf2c1f81b05cd7ce_11237 (700x525, 130Kb)
 
Для теста понадобится:
1 кг муки
0,5 литра кефира ( кефир должен быть комнатной температуры)
2 яйца
14 гр. сухих дрожжей ( у меня в одной пачке 7 гр. и предназначена эта пачка для 500 гр муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки)
соль и сахар по вкусу
5 ст.ложек подсолнечного масла

Для начинки
1кг фарша (свино-говяжий)
2 луковицы (натереть на крупной тёрке)
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
 
Попробуйте мясо заменить печенью говядины или куриной (на 1 кг сырой  печени - 200 г свежего сала - смолоть в мясорубке). Остальное  - по рецепту начинки. Очень вкусно! Как в духовке, так и традиционным способом жарки беляшей.
 

Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут. Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
 
4780073_8a2935e0b17db16c78770b65c7ef1f13_36242 (700x464, 246Kb)
 
 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=10232&start=75

 

Рубрики:  Пироги ,пирожки ,булочки .....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку